• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Питерские ЦПЭшники избрали новую тактику в отношении шафок

    14 Фев, 2012 19:02 Раздел: A.C.A.B., В России, ЦПЭ
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    3 февраля утром по пути на работу в Санкт-Петербурге был избит социальный активист Филипп Костенко. Нападение произошло в темном и безлюдном парке. Двое молодых людей спортивного телосложения набросились на Костенко, повалили его на землю и принялись избивать руками и ногами. Нападавших не интересовали личные вещи или деньги потерпевшего. Единственный вопрос, который они задавали: "Как твое имя?", а после того, как опознали Филиппа, принялись бить его по ногам. После этого нападавшие поспешно скрылись.

    Филипп Костенко является активным участником протестного движения Петербурга, антифашистом и анархистом, сотрудником правозащитной организации. В конце прошлого года он подвергался репрессиям со стороны властей и после начала акций протеста в декабре был арестован на месяц. В адрес Костенко неоднократно поступали угрозы со стороны сотрудников Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и сегодняшнее нападение, произошедшее за день до 4 февраля - даты проведения оппозиционного шествия в Петербурге, производит впечателение политическо-репрессивной акции. Вот как комментирует ситуацию сам Костенко: "Мне неоднократно поступали угрозы как от конкретных сотрудников Центра Э , так и от неизвестных лиц. Уже после освобождения из-под ареста в январе мне угрожали тем, что встретят и поломают ноги в парке у дома. Видимо, сегодня они попытались реализовать свои слова. Напавшие 3 февраля целенаправленно били по ногам, травмировали колено и разбили очки - очень похоже, что стремились помешать любой деятельности. Ног сломать не смогли, но в завтрашней акции я участвовать теперь не смогу. Подозреваю, что именно такая цель и стояла. Уж слишком все совпадает. Центр Э избрал новую тактику уже совершенно открытого террора. Они не смогли посадить меня и решили запугать силовыми методами. Но это им не удастся".

    Следует отметить, что это уже второе нападение на Костенко за эту неделю. До этого активиста сначала сфотографировали, а потом избили четверо неизвестных в центре города утром 31 января.

    PS: Сотрудники Центра Э взяли на себя ответственность за избиение активиста:

    "Ну что филипок, болят ножки? Это пока только разминка. Будешь продолжать выебываться, получишь еще пиздюлей. Так что сиди тихо, и не вякай, а не то до конца жизни под себя кровью ссать будешь.)))", - это электронное письмо было прислано с ящика [email protected]

    Василий Ионович Трифан - капитан полиции, ст. оперуполномоченный ЦПЭ ОРБ по СЗФО.

    Источник: streetmob.org

    Комментарии (5)

    Комментарии (5)

    1. 5
      Strlok17051 пишет:

      ПутЁвый спасибо.


    2. 4
      Пчела пишет:

      «Ну что филипок, болят ножки? Это пока только разминка. Будешь продолжать выебываться, получишь еще пиздюлей. Так что сиди тихо, и не вякай, а не то до конца жизни под себя кровью ссать будешь.)))»

      Бугага! статейка для запугивания малолетних лохов.=)


    3. 3
      ПутЁвый пишет:

      Strlok17051 в НН там алексей трифонов


    4. 2
      d12 пишет:

      Корень фамилии — Триф — заколдованный что ли? Одни мудаки какие-то.


    5. 1
      Strlok17051 пишет:

      Василий Ионович
      Трифан это который в нижнем новгороде был?


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.