• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Дети иммигрантов наводнят московские школы

    16 Фев, 2012 14:31 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Детей мигрантов планируют постепенно распределять в обычные классы московских школ. По мнению чиновников, сложившаяся традиция обучения детей иностранцев не позволяет им адаптироваться для жизни в столице. Эксперты отмечают, что не каждый учитель сможет обучить не говорящего по-русски ребенка.

    "Для нашего образования предпочтительна поликультурная модель интеграции, когда ребенка, для которого русский не является родным языком, быстро погружают в основной образовательный поток", - заявила заместитель руководителя столичного департамента образования Наталья Шерри. В столичных школах сейчас сложилась иная традиция обучения детей иностранцев, когда в отдельных школах образуются "этнические анклавы". Переходить к новой модели адаптации собираются постепенно - ситуацию будут менять за счет формирования первых классов.

    С 1 сентября 2012 года в любой школе Москвы могут начать свое обучение дети трудовых мигрантов, в том числе и не говорящие на русском языке. С этого года введена электронная запись в первый класс по территориальному признаку, поэтому вне зависимости от места своего рождения дети будут поступать в школы по месту своего проживания. Город ставит задачу, чтобы каждая школа в городе и каждый учитель сумели принять детей, не говорящих по-русски. По данным департамента образования, среди дошкольников дети трудовых мигрантов составляют 1% от общего количества, а среди школьников – 3%, или порядка 28 тысяч человек.

    Напомним, власти Москвы заявляли, что собираются открыть на базе начальных школ 245 бесплатных курсов русского языка для детей мигрантов дошкольного возраста. Ранее СМИ писали, что в Москве только 10 школ адаптируют детей мигрантов.

    Источник: newsmsk.com

    Комментарии (8)

    Комментарии (8)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 8
      txonmakto пишет:

      Ничего,пусть переводятся к нам)))Мы им сразу покажем
      ,что такое Русская Ненависть!


    2. 7
      HORROR 88 пишет:

      Нет худа без добра, вы только представьте себе сколько прививок от толернтности получат овощи и их дети если таковыми являются!


    3. 6
      Right-arestant пишет:

      Взорвать такую школу. Устроить им «второй беслан» )


    4. 5
      FrauMary пишет:

      они чокнулись что ли? хотя если образование будет платным, то…не, конечно планировать так нельзя, но официальное домашнее обучение — все ж куда приличней в таком случае. ну разве что «кружки» по интересам, дабы не отделять от общения со сверстниками


    5. 4
      vartman пишет:

      Не удивлюсь если ,столишный депаггтамент обяжет русских учителей и учеников выучить чурбанскую мову,чтобы дорогим чёрным гостям было более уютно,и легкше адаптироваться.


    6. 3
      Barclays пишет:

      И как в этой стране растить детей?
      Я лично не хочу чтобы мой ребенок учился с умственно отсталыми черными долбоебами которые даже русского языка не знают и врятли когда выучат,да еще менталитет примитивных дикарей, вообщем нахуй их


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.