• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В Саратове задержан организатор Русских пробежек Евгений Хворостухин

    22 Фев, 2012 17:37 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    "Взгляду-инфо" стали известны некоторые подробности вчерашнего задержания на улице Саперной города Саратова 19-летнего студента 2-го курса СГУ.

    Напомним, операцию проводили сотрудники Центра "Э" регионального ГУ МВД. При досмотре у парня были найдены пневматический пистолет "Макаров" и обрез охотничьего двуствольного ружья.

    Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ; мера пресечения - подписка о невыезде.

    Как рассказал нашему агентству информированный источник, подозреваемым является лидер движения "Русская сила" и организатор т.н. "русских пробежек" Евгений Хворостухин.

    По версии Хворостухина, обрез он нашел днем ранее на Саперной, а пистолет ему летом прошлого года подарил крестный отец – Тимур Михайлович Саакашвили.

    УПД

    И «Коммерсанту» стали известны некоторые подробности о задержанном в Саратове 20-го февраля активисте радикально-националистического движения Евгении Хворостухине. Напомним, 19-летний студент 2-го курса СГУ был задержан неподалеку от своего дома на улице Саперной. Операцию проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД. При досмотре у Хворостухина – лидера движения «Русская сила» и организатора так называемых «русских пробежек» – были найдены пневматический пистолет «Макаров» и обрез охотничьего двуствольного ружья. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ; мера пресечения – подписка о невыезде.

    Молодой националист не стал отрицать, что оружие принадлежит ему. По версии Хворостухина, двустволку он нашел днем ранее на Саперной, а пистолет ему летом прошлого года подарил крестный отец – Тимур Михайлович Саакашвили.

    В телефонном разговоре с корреспондентом издания соратник Хворостухина, глава движения «Русские» (экс-ДПНИ) Павел Галактионов пояснил, что молодого человека исключили из организации несколько месяцев назад. Поводом послужил обман. В июне прошлого года фамилия Хворостухина попала в новостные сводки из-за того, что он якобы стаж жертвой нападения троих кавказцев, которые нанесли ему ножевое ранение. Лидеры саратовских националистических организаций активно раскручивали это известие в СМИ.

    «В нападении участвовали трое кавказцев – они шли за мной от 1-й Дачной. Характер нанесенной раны говорит о том, что меня все-таки хотели убить. По счастью, нож не достал до селезенки; возможно, на относительно благоприятный исход повлияли и мои занятия спортом», – рассказал тогда Хворостухин ИА «Взгляд-инфо».

    По словам Галактионова, позже выяснилось, что Хворостухин от начала до конца придумал эту историю по совету соратника – координатора «Русского общественного движения» Алексея Разумова.

    Кроме того, Павел Галактионов добавил, что крестный отец Евгения Хворостухина – Тимур Саакашвили является так называемым «вором в законе», достаточно известным в местной криминальной среде.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      ПутЁвый пишет:

      крестный отец – Тимур Михайлович Саакашвили.

      мдаа, сын штоле :)
      националисты шикарные в саратове


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.