• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Россиянские евреи обиделись на Медведа в связи с награждением сирийского антисемита

    24 Фев, 2012 10:16 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Федерация еврейских общин России выступила 23 февраля с резким заявлением в связи с награждением президентом РФ Дмитрием Медведевым государственной наградой сирийского писателя Али Окля Орсана, известного своими ксенофобскими и антисемитскими высказываниями.

    23 Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выступила с резким заявлением в связи с награждением президентом РФ Дмитрием Медведевым государственной наградой (медалью Пушкина) советника Всеарабского союза писателей Али Окля Орсана. Как отмечается в официальном заявлении ФЕОР, медалями Пушкина "награждаются российские граждане и иностранцы за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов".

    При этом в еврейской общине недоумевают, каким образом медаль получил именно Орсан, известный своими антисемитскими и ксенофобскими высказываниями. В заявлении ФЕОР приводятся следующие цитаты этого сирийского писателя: "Когда башни-близнецы рухнули, мои легкие наполнились свежим воздухом, и я удовлетворенно задышал так, как никогда раньше!", "Алчный расист, презренный еврей Шейлок, который вырезал мясо из груди Антонио ножом ненависти, вторгается к вам своими деньгами, своими современными самолетами, своими ракетами, своими ядерными бомбами. Вы должны ответить на трудный вопрос: "Вы, христиане и мусульмане, желаете жить, выжить и следовать своим убеждениям? Или вы блеющие ягнята Авраама, предуготовленные быть принесенными на еврейский алтарь?".

    Представители ФЕОР отмечают, что вручение медали Пушкина Али Окля Орсану, состоявшееся на прошлой неделе, "может способствовать падению престижа этой важной государственной награды". "Безусловно, взгляды Орсана не блещут оригинальностью, но всё-таки не каждый день откровенным антисемитам и человеконенавистникам вручают медали Пушкина в Кремле… ФЕОР полагает, что подобные политические жесты крайне опасны и играют на руку тем, кто хочет посеять ростки ксенофобии в российском обществе. Еврейская община России также считает, что этого человека необходимо лишить государственной награды, чтобы восстановить ее высокий статус и не марать честное имя поэта Александра Сергеевича Пушкина", - отмечается в заявлении ФЕОР.

    Источник: izrus.co.il

    Комментарии (6)

    Комментарии (6)

    1. 6
      Хамас пишет:

      жиды опять обиделись, бедненькие :)))


    2. 5
      недочеловек пишет:

      Сейчас важно продемонстрировать поддержку Сирии и Ирана, потому шо третья страна в этом списке — Биологическая Родина. А антисемитизм мы две тыщи лет терпели и еще как-нибудь до прихода Машиаха потерпим.


    3. 4
      heinrich пишет:

      Пушкин что жидовский трофей? Молчание золото.Спесь и поубавить могут накануне выборов.Не до жидов и холохостов пока


    4. 3
      gor9513 пишет:

      да и врятли среди известных муслимских писателей найдешь любимца иудеев


    5. 2
      gor9513 пишет:

      медвед просто читать не умеет)ну откуда ему знать что этот перец насолил хозяевам)


    6. 1
      Добрый88 пишет:

      А причём тут жиды и россия?


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.