• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Иммигранты просят считать расизмом убийство марокканца пьяным финном

    27 Фев, 2012 15:41 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    В знак протеста против вооруженного нападения на мигрантов в г.Оулу, 24 февраля несколько сотен жителей города вышли на митинг в поддержку мира и толерантности.

    18 февраля 24-летний мужчина открыл стрельбу в местной пиццерии, в результате чего погиб работник пиццерии марокканского происхождения, еще один посетитель-иммигрант был ранен. Тем не менее, следствие отрицает, что преступник действовал из расистских побуждений.

    Участники митинга во главе с имамом Абдулом Маннаном вручили мэру города Матти Пеннанену обращение, в котором призывают власти города и полицию способствовать восстановлению общественного порядка, а также принять меры для обеспечения безопасности мигрантов наравне с коренным населением. В тот же день аналогичное шествие прошло в Хельсинки от центрального вокзала до здания парламента.

    Трагическому инциденту в Оулу предшествовала серия подобных ситуаций в этом городе, жертвами которых становились мигранты. Однако по версии полиции, преступления были совершены на бытовой почве, а не из националистических побуждений.

    Инцидент со стрельбой в пиццерии вызвал особенно бурные дискуссии по вопросу этнической неприязни в Финляндии после того, как член партии «Истинные финны» высказался в поддержку действий убийцы в пиццерии. Лидер партии Тимо Соини, в свою очередь, заявил, что за подобное высказывание депутата скорее всего ждет исключение из партии.
    Yle.fi

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Hater88 пишет:

      Пьяные финны соображают больше трезвых рузке, которые за «дрюжбу народофф» ;)


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.