• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В Германии гостиницам разрешили отказывать правым в заселении

    11 Мар, 2012 04:30 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Верховный суд Германии разрешил владельцам гостиниц отказывать в заселении лицам, исповедующим неонацистские убеждения, сообщает интернет-издание "Шпигель онлайн".

    Поводом для такого решения суда стали неоднократные жалобы бывшего лидера ультраправой Национал-демократической партии Германии Удо Фойгта на дискриминацию. Так, после отказа одного из отелей предоставить Фойгту забронированную комнату из-за его политических убеждений экс-лидер НДПГ подал иск о нарушении конституционного права на равное отношение. После двух неудачных попыток обжаловать решение владельцев отеля в земельных судах, он подал жалобу в Федеральную судебную палату, которая вынесла частично оправдательный вердикт. Согласно постановлению Верховного суда, владелец отеля обязан поселить клиента в уже забронированную комнату, но в принципе имеет право самостоятельно принимать решение о предоставлении номера в отеле. Свое решение суд мотивирует тем фактом, что конституционный принцип недискриминации по политическим мотивам не распространяется напрямую на отношения частных лиц и предпринимателей.

    Адвокат Фойгта убежден, что на практике это правило легко может стать поводом для нежелания видеть среди гостей приверженцев других политических взглядов или представителей религиозных организаций, которые могут помешать мирному отдыху посетителей отеля. В качестве контраргумента владельцы гостиниц ссылаются на гражданско-правовой принцип свободы договора, по которому решающее слово о поселении клиента в номер остается за хозяином отеля.

    В политических кругах Германии решение Верховного суда уже назвали поощрением гражданского мужества. "Представители ультраправых организаций должны, наконец, почувствовать, как к ним относятся в обществе", - заявил премьер-министр Бранденбурга Маттиас Плацек. Он вновь призвал парламент и правительство ФРГ добиваться запрета НДПГ.

    Источник: belta.by

    Комментарии (6)

    Комментарии (6)

    1. 6
      Man_i_AK пишет:

      Вот они последствия войны для немцев — правый? на..уй со двора, толерастам и пидарасам всяческим — чего извололите? жопу подставить? С привеликим удовольствием. Завсегда, пожалуйте. Тьфу, @лять, мерзость…В пору кричать — Немцы, очнитесь! Вас ..бут.


    2. 5
      Ultrahardkor359 пишет:

      Смешно. Террористы исламисты без проблем живут,попробуй тронь.а белый человек дискриминируется.


    3. 4
      anatoliy пишет:

      О пять гонения, как в 22-м году.


    4. 3
      heinrich пишет:

      Сарацин тоже по убеждениям правый и какое к нему отношение в обществе?Туману напустили,настоящий немец всегда правый


    5. 2
      Hater88 пишет:

      Дебилы политкорректные.


    6. 1
      HORROR 88 пишет:

      И как интересно они собираются вычислять правый или нет? Типа кожа слишком белая и тд?


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.