• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Питерские прокуроры хотят блокировать сайты без суда и следствия

    28 Мар, 2012 02:09 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Прокуратура Санкт-Петербурга предложила городским провайдерам добровольно блокировать доступ абонентов к интернет-казино, а также к сайтам, содержащим призывы к экстремизму или пропагандирующим наркотики и педофилию.

    Такое предложение озвучил зампрокурора Санкт-Петербурга Игорь Резонов на встрече с представителями провайдеров. Резонов указал, что привлекать к ответственности создателей сайта с противозаконным содержимым затруднительно, так как такие ресурсы размещаются за рубежом, передает «БалтИнфо».

    В связи с этим ведомство предлагает провайдерам самостоятельно блокировать неугодные ресурсы на основании информационных писем из прокуратуры. В случае, если провайдеры откажутся или проигнорируют такое требование прокуратура будет добиваться исполнения решения через суд. При этом он подчеркнул, что ранее все подобные иски разрешались в пользу прокуратуры.

    Если содержание заблокированного по просьбе ведомства сайта было изменено, она отзовет письмо, подчеркнул Игорь Резонов. Он также отметил, что в случае жалоб со стороны владельцев или пользователей таких ресурсов ведомство возьмет всю ответственность на себя.

    Провайдеры отнеслись к предложению прокуратуры критически. В ответ они попросили ведомство ходатайствовать в Генпрокуратуру о введении полугодового моратория на иски за незаконный контент к интернет-провайдерам. За этот период они рассчитывают выработать механизм борьбы с нелегальными сайтами.

    Источник: Общая газета

    Комментарии (14)

    Комментарии (14)

    Страниц: « 3 2 [1] Показать все

    1. 2
      недочеловек пишет:

      По этому поводу я собираюсь (и вряд ли соберусь, но…) показательно судиться со своими провайдерами (всеми тремя) по поводу доступа к одному скучному (Года два не обновлялся), но тем не менее экстремистскому сайту. Сайт закрыт где-то в Ростелекоме, провы говорят, шо у них все окей, но через прокси берется. А значит, можно добиваться либо официального через ГСН наказания прова (РТК) за отсутствие доступа, либо официальной бумаги от прова, шо сайт закрыт на основании списка, которую можно распиарить. То и другое вполне устроит.


    2. 1
      TulaSkins пишет:

      ДА это уже бл@@@ь происходит.
      Вспомните заблокированный Nswap еще осенью вонючим провайдером Домру.
      сайт NSTula.ru на данный момент без решения суда заблокирован Билайном.


    Страниц: « 3 2 [1] Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.