• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Участковых осудили условно за избиение и пытки 4 человек

    05 Апр, 2012 15:32 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Участковые уполномоченные УМВД Сосновского района 25-летний Владимир Анисимов и 24-летний Сергей Пасечник, за один вечер избившие четырех жителей поселка Рощино, приговорены к условным срокам наказания – каждый получил по 3 года 5 месяцев с ограничением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Силовики признаны виновными по пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, с применением насилия, с причинением тяжких последствий»).

    Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, 13 июля у матери одного стражей порядка украли сотовый телефон. Пасечник и Анисимов, в тот день оба дежурили, рьяно взялись за раскрытие преступления. Они поехали в дом, где у женщины пропал телефон, избили находившихся в доме 35-летнюю женщину и 27-летнего мужчину, требуя признаться в краже телефона. Затем доставили своих жертв в участковый пункт полиции, где продолжили бить, и лишь только потом отпустили, потому что те так и не признались в краже. Мужчина, ему участковые проломили голову, выйдя на улицу, потерял сознание и упал без чувств. Прохожие вызвали скорую помощь, несчастного доставили в реанимацию районной больницы, с открытой черепно-мозговой травмой. А в это время Пасечник и Анисимов, продолжая раскрывать преступление, избили еще двоих жителей поселка - тех, что ранее были в компании с хозяйкой пропавшего телефона. Кстати, вину за пропажу телефона никто так на себя и не взял.

    Пасечник и Анисимов были взяты под стражу десять дней спустя. Впоследствии обоих выпустили под подписку о невыезде.

    Отметим, сейчас правоохранительные органы более чем внимательно следят за своими сотрудниками. Это вызвано новой волной общественного негатива по отношению к силовикам, спровоцированной происшествием в Казани, где отделе внутренних дел «Дальний» полицейские изнасиловали до смерти бутылкой из-под шампанского задержанного Сергея Назарова. ЧП в «Дальнем» вызвало широкий резонанс – общественники поставили под сомнение итоги всей полицейской реформы, которая завершилась в прошлом году, назвав правоохранительные органы страны гестапо.

    Глава МВД РФ Рашид Нургалиев для предотвращения подобных случаев в будущем на днях предложил ввести в полицейских вузах курс «Человеколюбие».

    Источник: «URA.Ru»

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.