Сегодня вечером екатеринбуржцы соберутся на месте страшной аварии на перекрестке улиц Шаумяна и Серафимы Дерябиной, чтобы почтить память водителя, погибшего из-за пьяных лихачеств кавказцев.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в 20.00 екатеринбуржцы встретятся на перекрестке улиц Шаумяна и Серафимы Дербяиной, чтобы почтить память погибшего там автолюбителя. Они принесут к месту трагедии цветы. Акцией памяти они хотят привлечь внимание полиции и не дать уйти виновникам аварии от ответственности.

Напомним, смертельное ДТП произошло вчера в третьем часу ночи. Водитель автомобиля ВАЗ-2114 двигался в сторону улицы Бардина и совершал левый поворот на разрешающий сигнал светофора. В этот момент в правую пассажирскую сторону машину на огромной скорости влетел ВАЗ-2107. Удар был такой силы, что обе машины разлетелись в разные стороны. При этом водитель ВАЗ-2114, которая перевернулась на крышу, скончался через 10 минут на месте происшествия, несмотря на помощь медиков, которые по счастливой случайности оказались рядом. Водитель и пассажир же «семерки» не пострадали, отделавшись небольшими рваными ранами и ссадинами.

Более того, пассажир ВАЗ-2107 попытался скрыться во дворах, однако, был пойман и водворен на место ЧП очевидцами. Как отмечают очевидцы, двоица из «семерки» вела себя очень развязно: улыбаясь и представляясь работниками следственного комитета, они заявляли, «что все решат». Также, по словам очевидцев, оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Между тем, как пояснили «Новому Региону» в пресс-службе ГорГАИ, по данному факту было возбуждено уголовное дело, материалы которого были переданы в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области. «Первоначальное освидетельствование после ДТП показало, что водитель «семерки» был пьян», – рассказала «Новому Региону» сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева.

Также она сообщила, что сейчас идет сбор дополнительной информации, устанавливаются очевидцы происшествия и подробные обстоятельства аварии.

Отметим, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть». За данное преступление виновному грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Источник: РИА «Новый Регион»