• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • О.Костарев и Н.Королев за дохлого корейца получили к ПЖ-срокам ещё по 15 лет

    10 Апр, 2012 16:31 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Мосгорсуд во вторник снова приговорил двух осужденных за взрыв на Черкизовском рынке в 2006 году к пожизненному заключению, признав их виновными еще и в убийстве гражданина КНДР, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.

    Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые большинством голосов признали доказанной вину по новому эпизоду, хотя обвиняемые свою причастность к преступлению отрицали. По мнению присяжных, подсудимые Николай Королев и Олег Костарев не заслуживают снисхождения. После этого прокурор попросил назначить за убийство 15 лет колонии, а по совокупности двух приговоров оставить им пожизненное наказание.

    В 2008 году фигуранты дела уже были приговорены к пожизненному лишению свободы за взрыв, унесший жизни 14 человек, в том числе двух детей. Затем против них было возбуждено новое уголовное дело об убийстве, совершенном в 2008 году.

    Согласно приговору, Королев и Костарев будут отбывать наказание в колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с них почти 20 тысяч рублей на оплату услуг адвоката по назначению.

    Действия осужденных по новому эпизоду суд квалифицировал как убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору на почве национальной ненависти. Вещественные доказательства, в том числе ножи и одежду суд постановил уничтожить.
    Приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ.

    По данным прокуратуры, в мае 2006 года Королев и Костарев в составе организованной группы, руководителем которой был Королев, из чувства ненависти и расовой неприязни к лицам неславянской национальности совершили убийство гражданина КНДР в Москве. Как уточнил прокурор, трое участников преступной группы под предводительством Королева нанесли семь ножевых ранений потерпевшему и избили его руками и ногами, в связи с чем через полчаса он скончался. Дело третьего участника группы выделено в отдельное производство.

    В рамках первого дела о взрыве на Черкизовском рынке на скамье подсудимых вместе с Королевым и Костаревым находились еще шесть человек, при этом Королев считался главарем группировки, совершившей девять терактов. Подсудимые были признаны виновными по статьям 205 (терроризм), 210 (организация или участие в преступном сообществе), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

    Следствие считает, что они в 2006-2007 годах совершили взрывы на Черкизовском рынке, в помещении "Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению "Лилиана", в общежитии ОАО "Московский завод автоматических линий и специальных станков", в офисе газеты "Русский Вестник", в молельной комнате для мусульман, пристроенной к жилому дому, а также в двух торговых павильонах, зале игровых автоматов и кафе.

    По данным следствия, расследование взрыва на Черкизовском рынке Москвы позволило пресечь деятельность экстремистской группы "Спас" - неформального клуба шовинистического толка. Члены группы выступали против незаконной миграции. Она действовала под видом военно-спортивного клуба, который нигде официально не был зарегистрирован.

    Комментарии (5)

    Комментарии (5)

    1. 5
      ahtoxa1114 пишет:

      с лицевого счета спишут, ежели там имеются средства. обычная практика.


    2. 4
      ПутЁвый пишет:

      видосик
      http://www.chp.ntv.ru/news/36283/


    3. 3
      Hater88 пишет:

      Да, Система, видать, всерьёз пересралась от страха, когда на Черкизоне рвануло ;)


    4. 2
      K... пишет:

      20 тысяч, вот блядь безумие — то. Щас они кинуться их выплачивать.


    5. 1
      Сам я из Питерских пишет:

      Согласно приговору, Королев и Костарев будут отбывать наказание в колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с них почти 20 тысяч рублей на оплату услуг адвоката по назначению.

      за «безсплатного» адвоката
      деньги дерут с ПЖ-узников, совсем охуе


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.