• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В Липецке застрелили националиста Владимира Книгина

    11 Апр, 2012 16:32 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    6-го апреля около 18.00 во дворе дома №6 по улице 30 лет Октября выстрелом в спину был убит 34-летний Владимир Книгин.

    Мужчина возвращался вместе с матерью домой из магазина. Женщина шла чуть позади сына и увидела, как к нему подбежал невысокий молодой человек худощавого телосложения одетый в черную одежду и выстрелил в спину. Владимир зашатался, попытался войти в подъезд своего дома, однако, упал возле входной двери. По данным следствия, убийца скрылся с места происшествия на автомобиле, который поджидал его во дворе дома.

    От полученного огнестрельного ранения Владимир Книгин скончался на месте. К дому выехала следственно-оперативная группа в составе оперативников территориального отдела полиции, криминалистов и следователей Правобережного следственного отдела Следственного комитета России по Липецкой области.

    Сейчас сыщики опрашивают мать убитого липчанина, которая вчера из-за состояния сильного шока не смогла дать показания. В бюро судмедэкспертизы сейчас проводится вскрытие тела Владимира Книгина. Из его тела эксперты изъяли 9-миллиметровую пулю. Баллистическая экспертиза пока не проведена, поэтому сыщикам пока не удалось установить вид оружия из которого был убит мужчина. По одной из версий, выстрел был произведен из переделанного пистолета.

    По факту расстрела Владимира было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). Следователи сейчас опрашивают возможных свидетелей и устанавливают круг подозреваемых лиц. Сыщики выяснили, что Владимир нигде официально не работал и жил на содержании своей матери (женщина работает учителем).

    По одной из версий, преступление могло быть связано с прошлым убитого – Владимир имел связи с липецкими «баркашовцами» и даже попадал в связи с этим в поле зрения милиции. По второй версии, убийство могло быть связано с неофициальной деятельностью убитого (он, якобы, занимался компьютерами). Однако, проверка его домашнего компьютера, проведенная отделом «К» УМВД по Липецкой области, никаких полезных для следствия результатов не дала. Наиболее правдоподобной выглядит третья версия, по которой Владимир подрабатывал, охраняя проституток. Мужчина, якобы, был замешан в конфликте, заступившись за одну из них.

    Пока сыщикам известно, что на связь с Книгиным пытались выходить какие-то люди, из-за чего мужчина недавно сменил сим-карту на своем мобильном телефоне, сообщает Город48.

    Как стало известно LipetskMedia, застреленный вечером липчанин Владимир Книгин мог скрываться от старых связей. Об этом полиции рассказал один из знакомых погибшего. Незадолго до убийства Владимиру стали звонить из мест лишения свободы с предложениями оказать содействия в телефонных мошенничествах. Владимир отказался помогать бывшим соратникам и даже сменил номер телефона.

    Известно, что Владимир ранее поддерживал связь с липецкими националистами и даже проходил обвиняемым по уголовному делу за избиение сотрудников полиции. Несмотря на это в последнее время Книгин вел спокойный образ жизни и старался не привлекать к себе внимание.

    Нина Семенова, гражданская жена застреленного 6 апреля Владимира Книгина, считает единственно верной версией убийства месть бывшего лидера липецких националистов Виктора Ельчанинова.

    GOROD48 сообщал, что 6 апреля около 18.00 во дворе дома №6 по улице 30 лет Октября был убит 34-летний Владимир Книгин. Его застрелили выстрелом в спину. По данному факту СУ СК РФ по Липецкой области возбудило уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

    GOROD48 встретился с гражданской женой Книгина 36-летней Ниной Семеновой. Женщина рассказала о своем представлении мотивов преступления.

    С Владимиром Книгиным Семенова познакомилась в начале апреля 2001 года. С тех пор они были вместе. Владимир не хотел заводить детей и не желал узаконивать отношений со своей гражданской женой, более всего ценя в жизни независимость. До сентября 2011 года Нина с Владимиром жили в квартире его матери в доме №6 по улице 30 лет Октября, а потом, после того, как к Семеновой из Псковской области приехал ее сын-пятиклассник, до этого воспитывающийся бабушкой, они втроем стали снимать 7-метровую молодоженку на улице Космонавтов.

    - 6 апреля Владимир ушел из дома в 15.30, - рассказывает Семенова.- Ему позвонила мама, попросила помочь с покупками. Я созвонилась с Владимиром в 17.30. Он сказал, что с мамой находится в магазине «Пятерочка», и что он поможет ей донести покупки до дома. Когда через полтора часа я снова позвонила мужу, он не взял трубку. Я заволновалась и сделала еще несколько попыток дозвониться. Наконец, трубку взял какой-то незнакомый мужчина и сказал, что он - друг Володи. Правда, потом, когда я сказала, что Владимир никогда никому не давал своего телефона, он признался, что является сотрудником полиции. В 20.00, когда меня привезли на место его убийства, я увидела тело мужа.

    Нина Семенова утверждает, что две из трех версий, озвученных сотрудниками правоохранительных органов о возможных причинах убийства Книгина, - чушь.

    - На жизнь Владимир зарабатывал сбором, настройкой и починкой компьютеров, но никто из его клиентов не жаловался на качество работы, - говорит женщина. - Да и не убивают из-за какого-то там компьютера! Другая озвученная версия - что он подрабатывал, охраняя проституток, и что якобы попал в конфликтную ситуацию, когда заступился за одну из них. Это тоже неправда. Да, раньше, когда Владимир был связан с Виктором Ельчаниновым, лидером липецких нацистов, он занимался вместе с ним, с Крестным, - так называли Ельчанинова его подельники, крышеванием борделей, таксистов, торгового центра «Прогресс», молокозавода и мясокомбината. По словам мужа, он был у Ельчанинова правой рукой. Но как только зимой 2006-го Крестного арестовали по обвинению в убийстве, Владимир порвал всякую связь с криминалом.

    Виктор Ельчанинов - главная фигура липецкого национал-патриотического движения. Выпускник престижного 44-го лицея и истфака ЛГПУ в конце 90-х стал активным членом отделения «Русского национального единства», Ельчанинов отвечал в РНЕ за военно-прикладную подготовку. Тогда же под его влияние попал и Владимир Книгин, ставший посещать «качалку» Ельчанинова на улице Гагарина (район нефтебазы). На пару они стали фигурантами уголовного дела - Книгину и Ельчанинову вменяли в вину избиение двух милиционеров. Однако поскольку драку спровоцировали сами стражи правопорядка, в суде они ходатайствовали прекратить процесс за примирением сторон. Естественно, Книгин и Ельчанинов не возражали.

    После развала РНЕ Ельчанинов стал приверженцем Русской национальной партии, затем радикального Славянского союза (СС). Под суд Ельчанинов попал по обвинению по четырем статьям Уголовного кодекса. Ему инкриминировали убийство, хулиганство, хранение оружия и содержание борделя. В 2009 году Грязинский городской суд приговорил Ельчанинова к 10 годам колонии строгого режима.

    Из ИК-6, что на Соколе, Виктор Ельчанинов, по словам Нины Семеновой, пытался наладить контакт с Владимиром Книгиным. Обычно он звонил ему ночью и предлагал организовать какие-то дела. Однако Владимир не продолжал разговора, говорил, что отошел от дел и выключал телефон. Последний раз Ельчанинов звонил Книгину при Семеновой за три недели до трагедии.

    - Думаю, единственная версия убийства Владимира - это «баркаши», - думает Нина Семенова.- Муж не раз высказывал опасения на этот счет. Говорил, что просто так «баркаши» не отпустят.

    Сейчас работающая на рынке продавцом Семенова боится выходить из дома, опасаясь за свою жизнь и жизнь своего сына-школьника. Поскольку националисты знали, что Нина была самым близким другом Владимира и, возможно, опасаются, что та может сообщить какие-то известные ей сведения сотрудникам правоохранительных органов. Полиция, кстати, пообещала ей участие в программе защиты свидетелей, но пока дальше разговора дело не пошло.

    Комментарии (8)

    Комментарии (8)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 8
      White_Fox пишет:

      туда и дорога этим тварям, развалили все движение в липецкой области. сутенеры хуевы, сколько людей из за них потеряли. витя — ну а тебе уже заказан гроб за твои злодеяния.


    2. 7
      jk пишет:

      Даа,не меняются люди со временем.Даа,нинка…Именно в 2011 привели меня пути-тропинки к вышеперечисленным людям.Нинель давила на жалость,чтобы Вова не бросал её,он жалел хитрую шкурку,а она,возомнив себя Афиной,не давала вздохнуть ему без своего смрадненького присутствия.И Виктора она ненавидила всегда.Может из-за неразделённой любви ,а скорее всего из-за своего второстепенного для Володи значения.Говорить об этой «девице» можно бесконечно,но противно,ибо она -бесцветная моль,возомнившая себя бабочкой.


    3. 6
      anatoliy пишет:

      Заметили,во всех кровавых делах виноваты националисты.ФСБэшники похоже замешаны,с целью создания отрицательного отношения к националистам.


    4. 5
      Whitescorpion пишет:

      Националист -сутенер? Это бред.

      А имя Хорст Вессель ни о чем тебе не говорит?
      А по поводу убиенного, если ему предлагали тупо криминал, а он отказался, то жаль его, конечно. Но если он отошел от Идеи, True Till Death еще никто не отменял, ступающий на Путь Воина, должен знать, на что идет. Хотя, вряд ли в липецком РНЕ все так серьезно, и это дело рук соратников, учитывая, что даже такие персонажи, как некрос спокойно себя чувствуют.


    5. 4
      Chibis пишет:

      «Наиболее правдоподобной выглядит третья версия, по которой Владимир подрабатывал, охраняя проституток. Мужчина, якобы, был замешан в конфликте, заступившись за одну из них.»
      Националист -сутенер? Это бред. Убили его пулей 9 мм — скорее всего разборки блатных.


    6. 3
      ExEL пишет:

      смерть предателям! всё чётко сделали, по законам арийского братства.


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.