• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Магнитогорские и саратовские прокуроры неутомимо банят «экстремистские» сайты

    12 Апр, 2012 13:37 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска направила в суд семь заявлений о возложении на Интернет-провайдеров обязанности ограничить доступ к сайту экстремистской направленности.

    Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области совместно с территориальным отделом регионального Управления ФСБ России провела проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности. В ходе проверки в международной сети Интернет выявлен сайт, на котором для неограниченного круга лиц с возможностью ознакомления и тиражирования размещалась литература, признанная решениями судов различных субъектов Российской Федерации экстремистской и включенная в Федеральный список экстремистских материалов. Согласно заключениям экспертов указанная литература призывает к неприятию существующих принципов взаимоотношений государства и религии, ведет к расколу среди мусульман, способствуя радикализации массового сознания.

    Обеспечение доступа к данной информации и возможность ее широкого распространения подрывает безопасность и целостность Российской Федерации, формируя неприязнь к образу жизни, культуре, нарушая конституционные права граждан в зависимости от их национальной, расовой и религиозной принадлежности. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности. Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска направил в суд семь заявлений о возложении на провайдеров, осуществляющих деятельность на территории города, обязанности ограничить доступ к указанному сайту Кроме того, руководителям компаний объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности при предоставлении абонентам и пользователям сети Интернет доступа к информации мировых и региональных информационно-телекоммуникационных сетей.

    ***

    Прокуратура заинтересовалась саратовскими сайтами.

    Прокуратура Саратова обратилась к ведущим саратовским провайдерам с просьбой «забанить» по IP 6 саратовских сайтов. Как рассказал помощник прокурора города Андрей Склемин, на этих интернет-ресурсах были размещены материалы, содержащие экстремистские высказывания, а также возможно оскорбления личности, вероисповедания и национальной принадлежности.

    Названия этих ресурсов не раскрываются, чтобы не привлечь к ним интерес. Известно лишь, что они администрируются из Саратова.

    Справка "СарИнформ"
    Под понятием "забанить" обычно подразумевается запрет доступа к тому или иному интернет-сайту. Это своего рода фильтр. Его можно включить на уровне одного компьютера (например оградить ребенка от доступа к порно-ресурсу), небольшой сети в пределах предприятия, или даже целого города. В последнем случае за установку фильтра отвечает провайдер - организация, предоставляющая доступ в интернет пользователям.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.