• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Прокуроры и ФСБ Сахалинской области возбудились на купюры с экстремистскими надписями

    14 Апр, 2012 15:11 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Прокуратура Сахалинской области признала обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Сахалинской области, который рукописным способом наносил на денежные купюры Центрального Банка Российской Федерации надписи экстремистского характера.

    Как предварительно установлено, «художник» на деньгах достоинством от 10 до 100 рублей делал надписи, содержащие призывы к физическому уничтожению представителей различных этнических и социальных групп. Денежные купюры со своими «художествами», которых в данный момент выявлено более 50, используя их как средство расчета, подозреваемый распространял через торговые точки областного центра.

    Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и собранные в ходе доследственной проверки материалы прокуратура сочла достаточными для вывода о причастности подозреваемого к совершению преступления экстремистской направленности.

    Уголовное дело находится в производстве следственного отдела УФСБ России по Сахалинской области и в настоящее время органом предварительного следствия формируется доказательственная база для предъявления подозреваемому официального обвинения.
    Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет следственное управление прокуратуры Сахалинской области.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      недочеловек пишет:

      Ну и дурак. Выбирать нужно такие группы, которые УЖЕ признаны каким-либо судом не относящимся к этническим и социальным группам в смысле статьи 282. А еще лучше — лица, поскольку статья распространяется только на группы, причем, очевидно, существующие.

      Поясняю. «Мышей рокеров с Марса — к стенке» — не подсудно, поскольку очевидно, шо группа «Мыши-рокеры с Марса» не существует.

      «Путина к стенке» не подсудно по 282 статье (хотя может быть подсудно по другим) — потому шо Путин не образует группу.

      «Банду Путина к стенке» не подсудно по 282 статье, поскольку автоматически обзначает, шо социальная группа «Банда Путина» существует. Судья может, конечно, приговорить — на свою голову, поскольку экстремисты тут же этим воспользуются.

      «Жидов к стенке» очевидно подсудно. Наравне с «Рузке в зиндан», впрочем.

      «Чиновников к стенке» и «ментов к стенке» неподсудно, поскольку непринадлежность тех и других к группам в смысле 282 статьи была установлена приговорами судов.

      Наконец, «Врагов России к стенке» или «Врагов Русского Народа к стенке» неподсудно, поскольку враги России социальную группу не образуют.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.