• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Командор Брейвик приветствовал мультикультурный суд жестом скандинавских скинхедов

    16 Апр, 2012 14:05 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    В Норвегии в понедельник начался суд над террористом Андерсом Брейвиком, обвиняемым в убийстве 77 человек, сообщает телеканал Sky News.

    Слушания по делу Брейвика начались в Окружном суде Осло в 11:00 мск. Как отмечает телеканал, террорист поприветствовал суд жестом скандинавских скинхедов – вытянул правую руку, зажатую в кулак.

    После того, как судья назвала представителей сторон, Брейвик получил слово и заявил, что не признает норвежский суд, так как правительство страны выступает за мультикультуризм. Также он сказал, что не признает свою вину. Перед заседанием подсудимый подчеркнул, что считает себя «военным командиром», поэтому его дело должен рассматривать военный суд. Как сообщает BBC, Брейвик также заявил, что теракты в Осло и на острове Утойя были «актом самозащиты», сообщает KM.ru.

    Отметим, что в Осло в в преддверие процесса были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Накануне вечером и сегодня утром место, где проходят слушания, тщательно осмотрели. Сейчас здание суда, к которому пришли сотни людей, и прилегающие улицы оцеплены полицией. Все посетители проходят через рамки металлодетекторов, а их вещи тщательно досматриваются с помощью системы сканирования.

    В слушаниях будут принимать участие сто свидетелей: 46 из них - выжившие при бойне на Утойя, 15 - пострадавшие при взрыве в правительственном квартале. Еще 29 свидетелей вызваны со стороны защиты. В зале суда также присутствуют родственники убитых Андерсом Брейвиком.

    Многим свидетелям для участия в процессе пришлось пройти специальную психологическую подготовку. По словам адвокатов пострадавших, хотя Брейвик и сидит в зале суда за пуленепробиваемым стеклом, для тех, кто пережил трагедию, может стать сильнейшим стрессом увидеть его вновь всего в нескольких метрах от себя. Поэтому во время всего процесса в здании суда будут находиться медики и психологи.

    Ожидается, что решение суд вынесет к 22 июля - первой годовщине со дня трагедии. Если террориста признают вменяемым, его могут отправить за решетку на 21 год. При этом впоследствии срок может быть продлен. Если же суд признает Брейвика невменяемым, террориста ждет принудительное лечение, сообщает Утро.

    УПД с Ленты:

    Следователи не нашли подтверждения существования рыцарского ордена тамплиеров, к которому причислял себя норвежский террорист Андерс Брейвик. Онлайн-трансляцию судебного заседания, на которой прокурор заявил об этом, ведут сайт норвежской вещательной корпорации NRK и SkyNews.

    Комментарии (23)

    Комментарии (23)

    Страниц: [4] 3 2 1 » Показать все

    1. 23
      Сам я из Питерских пишет:

      \о 8)


    2. 22
      rus777 пишет:

      Матёрый норвежский тролль!


    3. 21
      Hater88 пишет:

      Ч0ткий мужик, как я всегда и говорю! Ещё и «норвежский» суд потроллил известным жестом.


    4. 20
      Leibstandarte пишет:

      Heil Breivik! 82! 2083!


    5. 19
      Teodor Eicke пишет:

      Не демократ, думаю по нашему будет просто Андрюха.


    6. 18
      K... пишет:

      о/


    Страниц: [4] 3 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.