• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Полицейские поймали подельника Шкобаря — Алексея Сутугу (Сократ)

    18 Апр, 2012 22:15 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Как сообщает сайт Indymedia, 17 апреля вечером в Москве был задержан анархо-активист, член "Автономного Действия" Алексей "Сократ" Сутуга.

    Задержание произошло во время сбора добровольных пожертвований на поддержку заключенных антифашистов, находящихся в заключении - в частности для Алексея Олесинова и Игоря Харченко. Сбор был организован инициативной группой граждан и активистами АИ "Прямая Помощь". В общей сложности на момент происшествия, на заранее оговоренном в социальных сетях месте собралось около 10-15 человек, среди которых был и Алексей Сутуга.

    Примерно в 20.30 к группе собирающих пожертвования подошли двое полицейских в форме, и, невнятно представившись, поинтересовались, почему вокруг лавки так намусорено. После этого они стали спрашивать у всех присутствующих документы, люди отказались их предъявлять, и тогда, буквально в следующую минуту, фактически из кустов появились сначала двое людей в штатском, затем еще около 5-6. Один из них протянул удостоверение, пробурчал что-то вроде "Уголовный розыск, ребят", и скомандовал "Этого берите!". Полицейские в форме повиновались этому товарищу, подхватили Алексея под руки и повели куда-то в сторону шоссе.

    В тот же момент все люди в штатском последовали за ними, перестав уделять остальным собравшимся какое-либо внимание, хотя до этого обещали доставить в отделение всех, у кого нет документов.

    На данный момент об Алексее ничего не известно, его телефон отключен, и, как сообщают люди из его окружения, ни в одном из ОВД, в которые его теоретически могли отвезти - его нет.

    Стоит отметить, что группу анархистов, в том числе и Алексея, уже задерживали неделей ранее те же люди в штатском, но отпустили без каких-либо обвинений или претензий. Что могло послужить причиной задержания в этот раз, близкие Алексея затрудняются ответить, сообщает БАБР.

    Ему предъявлено обвинение в "Хулиганстве" (ст. 213, ч. 2 УК РФ).

    Как сообщает пресс-служба столичного управления ГУВД Москвы, Алексей Сутуга проходит по тому же делу, что и Алексей Олесинов. Речь идет об инциденте в ночном клубе "Воздух", где в декабре прошлого года в потасовке пострадали два охранника. В полиции считают антифашистов виновниками этого инцидента.

    «Дело против содержащегося в СИЗО известного антифашиста Алексея Олесинова длится уже несколько месяцев и активно разваливается. Видимо, полицию стала раздражать правозащитная кампания в поддержку Олесинова. Если бы на Сутугу что-то было, то была бы соблюдена процедура под это дело – вот прокуратура, арест. А получается, что человека вот так забрали и держали почти сутки. Похоже, у полицейских какая-то очень богатая фантазия», – комментирует ситуацию один из участников "Автономного действия".

    Комментарии (4)

    Комментарии (4)

    1. 4
      Hater88 пишет:

      Утыркали петушонка, теперь поплачется. :)


    2. 3
      Xtr0zkismusX пишет:

      Значит правда была про нападение(

      ночь с 14 на 15 апреля один из администраторов сайта “наци-вотч” Алексей Сутуга вместе со своими дружками решили ответить за хсубкультурух и поехали в район станции “Пролетарская”, где в то время проходил концерт группы “ILWT”. Там они заприметили двух фанатов ЦСКА, идущих в сторону метро. Подойдя к ним, Сутуга спросил: “Вы правые?” – и услышав утвердительный ответ, сразу же выстрелил одному в глаз. Второму парню выстрелили в голову, оба сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Если хотите помочь парням, реквизиты опубликованы здесь: http://nastuplenie.freetzi.com/?p=1934

      Алексей сразу же начал хвастаться своим дружкам о том, как “нацисты были повержены”, в итоге информация ушла совсем не тем людям, за что во вторник его и арестовали. Стоит заметить, что Сократ, чувствуя абсолютную безнаказанность, совершил множество преступлений, в том числе убийство правого фаната в Коломне 2 года назад.

      (c) afascum.info

      Судя по всему, одиозный дегенерат был.


    3. 2
      Hunter пишет:

      Всё о нём известно!
      Он на питушатнике с друзьями отдыхает


    4. 1
      kratos88 пишет:

      вот по интересней инфа за что этого выродка поймали http://www.afascum.info/допрыгался-русофоб-сократ/


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.