• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • РПЦ закрывает детскую поликлинику и забирает себе здания

    22 Апр, 2012 21:21 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В последнем номере журнала "Скепсис", размещена публикация о том, что поликлиника при Детской инфекционной больнице (ДИБ) № 12, расположенная по адресу Ленинградский проспект д.16, стр.1-2, в срочном порядке расформировывается. Как стало известно редакции, московские чиновники в тайне от всех (и прежде всего от жителей прилегающих районов) решили поликлинику ликвидировать, а здание, в котором она до сих пор располагается, передать, судя по всему, Русской православной церкви.

    Информация о закрытии была сообщена сотрудникам поликлиники в конце марта. На общем собрании им было сказано, что поликлиника расформировывается, дети будут распределены по соседним поликлиникам, а работники уволены. В поликлинике можно было наблюдать явные признаки срочного переезда: в регистратуре медицинские карты детей снимались с полок и упаковывались в коробки. По сведениям редакции журнала, руководство ДИБ № 12 запретило сотрудникам поликлиники сообщать о ее закрытии родителям.

    Сюжет показал канал "Рен ТВ".

    Более того, стало известно, что закрывается не только поликлиника, но и в самом скором времени планируется закрытие самой больницы. В распоряжении "Скепсиса" оказалась копия ответа из Департамента здравоохранения города Москвы от 10.03.2011 года за № 01-31-3117/11 на обращение жительницы города к мэру С.С. Собянину с вопросом по поводу возможного закрытия больницы.

    В этом ответе начальник Управления организации медицинской помощи детям и матерям В.А. Прошин сообщает, что в связи с введением в эксплуатацию нового инфекционного корпуса Детской городской клинической больницы № 9 имени Г.Н. Сперанского (Шмитовский проезд д. 29, корп. 10) на 200 мест туда и будет переведена ДИБ № 12. Причем в двухмесячный срок - не позднее 1-го квартала 2012 года. Далее с должной заботой о матерях и детях чиновник информирует автора обращения, что вся необходимая медпомощь оказывается там в полном объеме - больные дети стоят на учете, наблюдаются врачами, "стационарное лечение данного контингента детей осуществляется во всех клинических больницах города" - и что Департамент здравоохранения контролирует ситуацию. Каждый желающий может познакомиться с тем, что происходит не в голове начальника, а в реальной ДГБ № 9, прочитав, например, отзывы родителей.

    Почему закрывается 12-я больница, на данный момент неизвестно: об этом надо спросить у чиновников.

    И хотя в Департаменте здравоохранения возмущенным родителям заявили, что ничего не происходит и они сами все придумали, факты говорят об обратном. Врачам поликлиники рекомендуют подыскивать новую работу, а достигшим пенсионного возраста - уходить на пенсию. Родителям - забирать медицинские карты, потому что надежды на их сохранность при переезде мало.

    Для родителей закрытие поликлиники стало шокирующим известием. Они написали письмо в мэрию. "Скепсис" попросил их прокомментировать произошедшее.

    Вот что услышала редакция журнала:

    Елена:

    "Во вторник позвонила наш педиатр и рассказала, что в поликлинике состоялось совещание врачей, на котором было сказано, что "мы вас увольняем, а детей распределяем по соседним поликлиникам"… Это единственная поликлиника, до которой мы можем дойти пешком. У нас нет автомобиля, чтобы ездить в такие поликлиники, как, например, на Ходынском поле. Туда только доехать можно, но дойти с коляской, естественно, очень проблематично. Без личного транспорта туда просто нереально доехать, чтобы те же самые анализы сдать, например, или детское питание выписать. Грудничку надо раз в месяц педиатру показываться. А когда ребенок заболеет и придется врача на дом вызывать? Естественно, они сначала всех своих обойдут и потом, если времени хватит, поедут к нам. Если дети заболеют, куда мы бежим? В поликлинику. Перед садом, перед школой нужно брать справки. Здесь у нас очередей нет. Закрывается поликлиника в связи с тем, что здание передается Православной церкви. Одно здание уже отдали Церкви, она его отвоевала. Сейчас там клиника пластической хирургии и офисы. Теперь пытаются отнять оставшееся здание, не построив нам нового".

    Анна:

    "Во вторник вечером позвонила наш педиатр и предупредила, что поликлинику расформировывают до 2 апреля, и попросила что-нибудь сделать… Я сама пострадала от действий православной церкви. Дело в том, что в здании, в котором сейчас находится храм, раньше был аллергологический центр. Очень хороший центр был в Северном округе. Там обслуживались все. И я там тоже лечилась. В один прекрасный момент нам сказали: "Извините, долечивайтесь на Каширке или где-то еще". Центр закрыли, а вместо него открыли клинику пластической хирургии и храм. Собственно, нашу поликлинику тоже хотят отдать под коммерческий медицинский центр".

    Алла:

    "Все это отдадут патриархии, а они отдадут это очередному доктору Михайлову (владелец клиники пластической хирургии. - "Скепсис".)… А мне придется до Ходынского поля с ребенком добираться полтора часа…".

    Из писем в редакцию:

    Евгений:

    "Сейчас предпринимается очередная попытка выселить поликлинику из первого корпуса. Сообщается, что принято решение с апреля по июнь текущего года закончить этот процесс и открыть "Гиппократ-2". Активисты распространяют призыв к родителям писать во все инстанции. Но боюсь, что силы неравны: родители против обуржуазившихся "поборников веры" с мощным административным ресурсом. Если есть такая возможность, просьба осветить данные события в вашем уважаемом издании... У меня ребенок восемь лет там лечится. Если запланируете какие-нибудь акции, ставьте меня в рассылку".

    Между тем врачи поликлиники, зависящие от произвола начальства, высказывать свое мнение о ситуации с поликлиникой боятся. Однако одна врач-педиатр прокомментировала ситуацию так: "Безусловно, поликлинику закрывают в чьих-то интересах и решение принимается наверху. Кто-то лоббирует закрытие поликлиники…"

    Комментарии (8)

    Комментарии (8)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 8
      Stoper пишет:

      недочеловек,
      какой злой Вы сегодня, однако.
      Прям не узнаю Вас , достойнейший.


    2. 7
      Hater88 пишет:

      Говорят, поцреарх-то не настоящий! :)


    3. 6
      недочеловек пишет:

      [KAFKA mode ON] Товагищи, вы что, не понимаете инициатив нашего Минздрава? Вы что, пготив линии Пагтии? В гезультате многолетней деятельности педиатгов-вгедителей была подогвана детская смегтность, и в гезультате генофонд Госсии был заггязнен мутациями, котогые в ногмальной кгестьянской семье пгиводили к гибели неполноценных в пегвые же месяцы, а то и дни существования.

      Усилиями нашего Минздгава и лично Товагища Патгиагха этому положен конец. В плановом погядке детская смегтность будет доведена до положенных 50 пгоцентов, и всего лишь чегез 2-3 поколения гусская нация вым… станет значительно здоговее и кгепче.

      Дальнейшее понижение уговня жизни и обгазования под гуководством товагища Фугсенко пгиведет к значительному увеличению гождаемости, котогое мы уже наблюдаем под мудгым гуководством товагища Эмомали Гахмона. Необходимую идеологическую базу под это подведут товагищ Патгиагх и рафик Гейдар Джемаль. Слава Госсии!

      [KAFKA mode OFF]


    4. 5
      Не Демократ пишет:

      Эх, нет на этих детишек с их родителями и медиками азера Залдостанова и его неформально разряженных верующих байкеров «Ночных Волков»! Уж они бы ударили своим мотопробегом по ним!


    5. 4
      vartman пишет:

      Если построят 600 жидомолен, то на каждой большой улице по жидомольне, Вовка ты прав.


    6. 3
      студентНСϟϟ пишет:

      В последнем кадре тётенька-росиянка бачила, что это дело не политики. Сосите и дальше рабы своей тупости, раз это дело не политики.


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.