• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Питерский ЦПЭшник Дмитрий Грязнов неумело врал в суде по делу НБП

    25 Апр, 2012 04:40 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В Санкт-Петербурге 24 апреля прошло первое заседание по существу по делу 12 активистов местного отделения партии "Другая Россия", обвиняемых в продолжении деятельности НБП.

    В первой части заседания прокурор Надежда Филимонова зачитала краткую версию обвинения. Чтение даже урезанного обвинения заняло около двух часов.

    После этого подсудимые и их адвокаты заявили, что обвинение им не понятно, поскольку в нем не указаны конкретные факты, указывающие на их деятельность в рамках НБП.

    Подсудимые и их защитники попросили прокурора разъяснить предъявленные обвинения, либо исключить их из дела.

    "Складывается мнение, что обвиняемые слишком широко трактуют свои права, делая запросы гособвинителю. УПК требует от гособвинителя разъяснять лишь суть дела", — отреагировала прокурор.

    После перерыва суд заслушал показания нескольких свидетелей обвинения.

    Оперативник Центра "Э" Дмитрий Грязнов, который занимался разработкой активистов, дал показания о том, что некто Сазонов, также проходящий по делу в качестве свидетеля, сотрудничал с ним, передавая сведения о деятельности оппозиционеров.

    По его словам, именно от этого осведомителя он узнал о том, что другороссы нашли новое место для проведения партийных собраний, где позже оперативники установили видеокамеры, записи с которых являются одним из основных доказательств вины активистов.

    Однако, защитник лидера петербургской "Другой России" Андрея Дмитриева Глеб Лаврентьев обратил внимание судьи на документ за подписью Грязнова, приобщенный к делу, в котором четко говорится о том, что данное помещение было найдено оперативниками специально для слежки за обвиняемыми.

    В ответ на демонстрацию документа Грязнов сказал, что "ничего не знает как это произошло — случайно, скорее всего", он начал мяться и запинаться.

    После того как Лаврентьев уличил сотрудника Центра "Э" во лжи, Дмитриев попросил суд инициировать дело о лжесвидетельствовании, но судья отказался, ссылаясь на то, что это не входит в компетенцию суда. Таким образом в ходе судебного заседания нашли подтверждение ранее озвученные тезисы "Другой России" о том, что данное дело является провокацией спецслужб - в частности потому что помещение для собраний подыскали именно они через своего провокатора Сазонова.

    Также суд опрашивал отца одного из подсудимых активистов Вадима Мамедова Аликпера. Мамедов рассказал о том, как проходил обыск в его квартире и об угрозах со стороны оперативников в сторону его 75-летней матери.

    Затем допрашивали майора Центра "Э" Ивана Мельникова, который в течение последних нескольких лет вел разработку активистов "Другой Росси". Он дал "характеристику" каждому из участников процесса.

    Кроме того, дал показания оперативник А. Соколов. Согласно этим показаниям, он неоднократно наблюдал за митингами "Стратегии-31", в организации которых обвиняются подсудимые. Однако, по его словам, символики НБП на этих митингах он не видел.

    Перед началом заседания перед журналистами выступил лидер “Другой России” Эдуард Лимонов, приехавший поддержать товарищей. В зал заседания оппозиционера не пустили, так как в дальнейшем он будет вызван на суд в качестве свидетеля защиты. Поддержал активистов и депутат петербургского Заксобрания от “Яблока” Максим Резник. Он, так же как и Лимонов, будет вызван позднее свидетелем защиты.

    Кроме того, к собравшимся вышли несколько жен обвиняемых в футболках с надписью “Жена экстремиста”. Девушки намерены поддерживать своих супругов и в дальнейшем и, по возможности, приходить на каждое заседание суда.

    Напомним, что активистов "Другой России обвиняют в продолжении деятельности НБП. Всего по делу проходят 12 человек: Андрей Дмитриев, Равиль Баширов, Игорь Бойков, Алексей Зенцов, Владислав Ивахник, Вадим Мамедов, Алексей Марочкин, Андрей Милюк, Андрей Песоцкий, Олег Петров, Роман Хренов и Александр Яшин. Тринадцатый обвиняемый Сергей Пороховой в ноябре 2011 года попросил политического убежища в Финляндии, его дело выделено в отдельное производство.

    Стоит отметить, что опрошенные сотрудники Центра Э очень не хотели фотографироваться. Так, Иван Мельников требовал не снимать его, так как он "занимается оперативной деятельностью". На это обвиняемый Дмитриев пошутил: "Да какая уж теперь оперативная деятельность, Иван Евгеньевич, когда вас каждая собака знает". А Дмитрий Грязнов все время стоял спиной к обвиняемым и прессе, боясь показать свое лицо. Но все же скрыть его от ока фотокамер ему не удалось.

    Источник: АПН

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      d12 пишет:

      фамилия то как под стать этому выпердышу советскому. Так сделали фото стеснительных красавиц-антиэкстремисток?


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.