Президент Франции Николя Саркози не будет заключать договоренности с праворадикальной партией «Национальный фронт», который возглавляет депутат Европарламента Марин Ле Пен, о своей поддержке кандидатуры во втором туре президентских выборов в обмен на посты в правительстве, сообщает агентство Франс Пресс.

Во второй тур выборов президента во Франции, который состоится 6 мая, вышли Саркози и кандидат-социалист Франсуа Олланд. Ле Пен получила 17,90% — рекордное для «Национального фронта» число голосов. После первого тура ряд экспертов высказали мнение, что Саркози, вероятнее всего, будет бороться за голоса избирателей, проголосовавших в первом туре за Ле Пен, а Олланд, видимо, постарается привлечь на свою сторону сторонников различных левых сил во Франции.

«Не будет никакого соглашения с «Национальным фронтом», и никаких министров оттуда (в правительстве) не будет», — сказал Саркози. Однако он отметил, что не «демонизирует» французских избирателей, которые проголосовали за Марин Ле Пен в первом туре выборов, добавив, что к их мнению стоит прислушиваться.

Первый тур выборов главы государства прошел во Франции 22 апреля. По данным МВД, Саркози набрал 27,18%, его соперник, кандидат-социалист Франсуа Олланд — 28,63%. Саркози стал первым действующим президентом Пятой республики, уступившим противнику в первом туре выборов.

Источник: РИА Новости