• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Пыточных дел мастера шагают по РФ: Ставрополье, Оренбург, НН, Иркутская обл., Забайкалье, Свердловская обл., Владивосток, Волгоград и Воронеж

    26 Апр, 2012 18:02 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Ставропольские полицейские Сергей Петров, Николай Кряжов, Вадим Ахмедов и Алексей Головочев изнасиловали задержанного шваброй.

    Четыре садиста в погонах предстанут перед судом за применение физического насилия к задержанному.

    Бывшие сотрудники ОВД по Предгорному району Ставропольского края Сергей Петров, Николай Кряжов, Вадим Ахмедов и Алексей Головочев обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью.

    — Сотрудники милиции незаконно применили физическое насилие к доставленному, проявляя особый цинизм и жестокость, — рассказали Life News в Следственном управлении СК РФ по Ставропольскому краю. — Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, полученные потерпевшим телесные повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред его здоровью.

    Экс-полицейским грозит до 20 лет лишения свободы.

    Пострадавший Вячеслав Мереха был доставлен в отдел милиции в декабре 2010 года.

    Копы стали избивать мужчину. Испугавшись, что его могут забить до смерти, Мереха имитировал потерю сознания. Но это не остановило садистов – они стали прижигать ему пальцы и уши зажигалкой. Когда же Мереха не стерпел невыносимой боли и «очнулся», мучители изнасиловали его черенком швабры.

    Потерпевший перенес несколько операций. В данный момент Вячеслав Мереха проживает в другом регионе. Он переехал из Ставрополья, опасаясь за свою жизнь.

    ***

    Участковый Валерий Прытков убил на допросе задержанного Василия Лямова в Оренбургской области.

    Женщине выплатили компенсацию за то, что ее брата до смерти избил местный участковый.

    Любови Масловой, сестре убитого на допросе в РОВД Бугурусланского района Оренбургской области Василия Лямова, удалось выиграть дело против полиции.

    Женщина сумела доказать, что ее брат умер от рук местного участкового Валерия Прыткова. По версии следствия, полицейский превысил свои должностные полномочия, требуя от задержанного признательных показаний.

    — Компенсация была присуждена сестре потерпевшего, — рассказали Life News в Комитете против пыток. — Оренбургский областной суд решил взыскать с Минфина России 160 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

    По версии следствия, Василий Лямов шел с работы домой, когда к нему подошел полицейский и попросил пройти с ними. После избиения мужчина несколько часов пролежал на полу в коридоре отделения полиции на глазах постового и оперативного дежурного.

    Врачи, которые приехали в отделение только спустя 4 часа, лишь констатировали смерть задержанного.

    — У погибшего обнаружены кровоподтеки и ссадины на лице, мягких тканях головы, кровоизлияние в мозг, разрывы в шейных позвонках и множество других травм, — прокомментировали Life News в Комитете против пыток. — Смерть наступила в результате перелома шейных позвонков.

    ***

    Пострадавшему от пыток в полиции нижегородцу Александру Дмитриеву заплатят 6 тыс. рублей компенсации.

    Суд в Нижнем Новгороде частично удовлетворил иск местного жителя Александра Дмитриева о компенсации морального вреда за незаконное задержание сотрудниками милиции весной прошлого года. Суд посчитал, что силовики серьезно нарушили права нижегородца, но снизил сумму исковых требований: решением суда в пользу нижегородца за счет госбюджета будет взыскано 6 тысяч рублей из заявленных им 30 тысяч, сообщает сайт «Комитета против пыток» (КПП), куда Дмитриев обратился за помощью.

    По данным этой общественной правозащитной организации, 6 марта 2011 года Дмитриева вывезли из собственной квартиры неизвестные ему люди, представившиеся сотрудниками милиции, и доставили в отдел милиции №7 УВД по Нижнему Новгороду. Там, как утверждает заявитель, ему «угрожали сексуальным насилием с использованием швабры, пытаясь получить признательные показания по факту совершения в Советском районе кражи строительных инструментов». По словам Дмитриева, в отделении полиции его избивали и применяли к нему пытку «конверт» (руки связаны за спиной и притянуты к ногам).

    По данным правозащитников, на следующий день Дмитриев предстал перед мировым судом по обвинению в оказании сопротивления сотрудникам полиции при задержании. Суд освободил его из-за отсутствия события правонарушения, однако полицейские продержали его у себя еще сутки. В этот период стражи порядка и перешли от угроз к делу.

    Освободили Дмитриева только утром 8 марта. Сразу после этого он был госпитализирован в больницу №39, где медики поставили ему диагноз — сотрясение мозга и перелом двух позвонков. По информации КПП, из-за тяжести полученных травм нижегородец до сих пор имеет серьезные проблемы со здоровьем и лишен возможности обеспечивать себя и свою семью.

    Дмитриев обратился с заявлением о нанесении ему телесных повреждений сотрудниками милиции. По итогам проверки его заявления было возбуждего уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

    Следователи установили, что 6 марта Дмитриева доставили в здание седьмого отдела УВД и там «в одном из служебных кабинетов неустановленные сотрудники милиции применили к Дмитриеву насилие с целью получения от него признательных показаний, чем существенно нарушили права и законные интересы Дмитриева».

    Однако позднее уголовное дело о пытках в милиции было прекращено «за отсутствием события преступления». «Следователю показалась логичной и достоверной версия сотрудников полиции о том, что Дмитриев после явки с повинной вдруг решил «дать деру», но споткнулся и упал на лестнице», — отмечали в КПП. Юристы КПП намерены добиться признания незаконным решения о закрытии дела.

    Сотрудники УВД Нижегородской области и до этого неоднократно «отличались» жетокими методами выбивания показаний у задержанных. Осенью 2010 года нижегородские милиционеры отбили гениталии подростку на допросе, а летом 2009 года пытали бизнесмена, заливая нашатырь ему в ноздри. Одним из наиболее возмутительных стал случай, когда нижегородские милиционеры пытали мужчину и старались утопить его в Волге, «потому что лысый».

    ***

    Пытки в полицейском участке пос. Чунский Иркутской области.

    Представители закона хуже нацистов! Прошу с пониманием отнестись к нижеизложенному и, по возможности, помочь, если Вы были очевидцем некоторых событий.

    12 января 2012 года в пос. Чунский задержали четверых молодых людей в качестве подозреваемых. В протоколе дату задержания указали 13 числом, для того, чтобы на протяжении «украденных суток» (по Конституции РФ человек не может быть задержан более чем на 48 часов без решения суда) у сотрудников полиции была возможность получить необходимые для них признательные показания, оказывая физическое воздействие и применение пыток на задержанных.

    Для получения признательных показаний, необходимых представителям Закона, парням надели наручники и пытали их током, зверски избивали, надевали целлофановые пакеты на голову, в результате этого они теряли сознание из-за нехватки кислорода, а одному из парней от бессилия разбили голову, потому что он оказался самым несговорчивым.

    Обессиленные и измученные от боли, в надежде прекращения издевательств над собой, парни написали под диктовку признания, необходимые сотрудникам полиции.

    Разве сотрудники полиции не должны доказывать вину человека законными путями, а не пытками и унижением??? Как остановить этот беспредел??? Неужели разумный человек сможет подвергать другого человека пыткам в мирное время??? Неужели для кого-то звездочка на погонах важнее сломанной жизни???

    Я писала в вышестоящие инстанции для того, чтобы они проверили, что в действительности дата задержания 12 января, а не 13, как указали в протоколе, но все это безрезультатно. Парней задержали в обеденное время по улице Саянской, возле большого ж/д переезда, я очень прошу откликнуться очевидцев этого задержания!

    Анастасия. Контактный телефон: 8 950 117 54 41

    Комментарии (12)

    Комментарии (12)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 12
      Ulybnis Mne пишет:

      Стыдно за наше правосудие.
      Правосудие- от слова ПРАВО!
      Разве ТАКАЯ СТРАНА НАМ НУЖНА??? Наши предки отдавали свои жизни, чтоб потом в страге включился процесс саморазрушения??? У нас наверное каждый ТРЕтИЙ Россиянин знает о безнаказонности «людей» хоть чуть наделённых властью… Одев пагоны- они воображают себя ГЕРОЯМИ… и каждый наверное ТРЕТИЙ Россиянин наврядли назовёт ПОЛИЦЕЙСКОГО-ПОЛИЦЕЙСКИМ к сожалению для нашей страны это «менты поганые, полиЦАИ, оборотни в пагонах, нацисты, садисты и т.д.»


    2. 11
      Ulybnis Mne пишет:

      Защищаться приходитмя от полиции…
      С каждым годом полицейско-образные опускаются всё ниже и ниже… Страшно за страну…КУДА СМОТРИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО??? Как рожать детей…а потом бояться ?!
      С этим беспределом в прпвоохранительной системе нужно что то делать… СТРАДАЮТ ЛЮДИ от этих ЗВЕРЕЙ В ПАГОНАХ… Если человек-виноват, то ЕСТЬ ЗАКОН! И ЗАЕОН ОДИГ ДЛЯ ВСЕХ… Тогда почему же полицейских которые порой ВИНОВАТЕЙ-ВИНОВАТЫХ -если и наказывают, то намного щадящей…
      И все знают, что вину полицейского практически невозможно доказать, ВСТУПАЮТМЯ НАЧАЛЬНИКИ КОТОРЫЕ БОЯТСЯ ЗА СВОИ НАСИЖЕННЫЕ МЕСТА, НН НАХОДИТСЯ СВИДЕТЕЛЕЙ, КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ СРАЗУ НЕ РАБОТАЮТ И.даже заведённое уголовное дело в отношении сотрудника ОМВД- чаще закрывается УСЛОВНОЙ СУДИМОСТЬЮ… Даже если ппобитого доставили в реанимацию инвалидом или морг… Как же тогда «ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ???» Где же ? Для кого тогда наша констиьуция, законв…


    3. 10
      Данко пишет:

      Как бэ реформа МВД вбивается пудовыми кулаками в тела мирных граждан


    4. 9
      Hunter пишет:

      ёбаные звери
      к сожалению пока лишь в мечтах вижу реки крови этих блядей


    5. 8
      InzenerZemlia пишет:

      мне стыдно за то, что я когда-то носил погоны…

      Уже стыдно, что в кармане эрэфский паспорт…


    6. 7
      d12 пишет:

      виселица ждет тебя может быть тоже. Ты же зашкварился, вадик.


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.