• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Азербайджан предоставляет Израилю авиабазы

    29 Апр, 2012 12:49 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Иранский информационный сайт "Араннь юз" сообщает, что Азербайджан предоставил Израилю авиабазу "Ситалчай" на юге республики, ссылаясь при этом на данные бывшего азербайджанского военного, который был вынужден покинуть свой дом именно по причине передачи авиабазы Израилю. "Наши власти оставили на милость чужим силам и себя, и нашу родину",- заявил азербайджанский военный и отметил, что находящаяся в 50 км. от Баку авиабаза является самой удобной в эксплуатации для ВВС Израиля. Он также отметил, что власти Азербайджана и Израиля обсудили вопрос использования еще четырех бесхозных авиабаз, оставшихся в наследство с советских времен. Напомним, что на минувшей неделе глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров опроверг сообщения СМИ о сотрудничестве его республики с разведкой "Моссад". "Это неправда, что Азербайджан оказывает поддержку израильским агентам", - отметил министр.

    В свою очередь, заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов заявил: "Азербайджан не нуждается в помощи зарубежных спецслужб, в том числе в помощи спецслужб Израиля". Он добавил, что во время проведения в Баку конкурса Евровидение-2012 безопасность будут обеспечивать исключительно местные силовые органы.

    А еще 3 апреля Эльмар Мамедъяров сообщил местным журналистам: "Я не знаю ни о каких совместных действиях против Ирана, в которых бы участвовал Азербайджан. Но если такая инициатива и появилась бы, Азербайджан никогда бы ее не поддержал". Находившийся в Баку на этой неделе министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что разговоры о сотрудничестве Израиля и Азербайджана "можно послать на конкурс научной фантастики". По его словам, и азербайджанская сторона реагирует на подобные публикации "достаточно иронично".

    23 апреля в интервью армейской радиостанции "Галей ЦАХАЛ" министр заявил, что авторы таких статей явно начитались шпионских романов. А 25 марта ИА Al Arabiya News сообщило, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу опроверг информацию журнала Foreign Policy относительно предоставления Азербайджаном своих авиабаз Израилю.

    В Иране же продолжают недвусмысленно намекать Азербайджану, что дружить с Израилем не рекомендуется. 27 апреля об этом заявил временный имам-джума Тегерана аятолла Казем Садиги. Аятолла, отметив последний визит в Азербайджан Либермана, заявил, что Иран надеется, что правительство Азербайджана не намерено тесно сближаться с Израилем, сообщает MehrNews. "Все соседние с нами государства должны осознать, что Израиль является нашим врагом номер один. Интересы западных политиков идут вразрез с интересами и духовностью мусульманских народов. Мы желаем, чтобы правительства региональных стран вместе со своими народами противостояли израильскому режиму, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с большими проблемами", - заявил аятолла.

    Источник: izrus.co.il

    Комментарии (8)

    Комментарии (8)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 8
      Pastafarian пишет:

      dah,ты часто вообще непойми про что несешь,но это же не заставляет меня указывать на это.


    2. 7
      dah пишет:

      Ты часто употребляешь слово алковоины,мы Сусаниными станем,дорогу до Масквабада показывать будем…


    3. 6
      Pastafarian пишет:

      rus zemskov,с чего ты взял,что иранские чурки имеют хоть призрачный шанс на победу,даже с 20-30к угоревших по чуркофилии рузке алковоенами?


    4. 5
      rus zemskov пишет:

      предлагаю славянам перетереть с персами насчет оружия в обмен на добровольное участие славян на стороне персов в предстоящей войне против израиля.Я думаю,что иранцам достаточно будет организовать бесплатные чартерные рейсы киев-тегеран.Если нас соберётся хотя бы тысяч двадцать-тридцать то после победы ирана мы с иранскими стволами и гранатомётами разворачиваемся на север и через туркестан прорываемся к москве .Кто со мной?


    5. 4
      dah пишет:

      Было бы хорошо,да умники,бараполитики рэфовские тупы и не надежны.Менять все к бабушке!…


    6. 3
      Turetski пишет:

      Росионии главное не вмешиваться в грядущую разборку жидов с муслями Хотя под шумок не плохо бы выпилить на 1/6 части суши и тех и других


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.