• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Мордовские прокуроры не любят Дэвида Лэйна, Боба Мэтьюза, а также моджахедов и шахидов из Чечни

    05 Май, 2012 02:11 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Прокуратурой Республики Мордовия осуществляется постоянный контроль глобальной информационно-телекоммуникационной сети Интернет в целях выявления материалов, направленных на пропаганду идеологии экстремизма, насилия и расовой нетерпимости.

    При осуществлении мониторинга выявлено четыре информационных материала, размещенных в сети Интернет на сайте http://baboons.narod.ru: «14 слов Дэвида Лэйна», «Боб Мэтьюз», «А есть ли русский фашизм?» и стихотворения «Шёл отряд по берегу. Антифашистская пестня» (сохранена орфография автора).

    Согласно результатам комплексного психолого-лингвистического исследования в данных текстах содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности, обосновывается ее необходимость, национальное и религиозное превосходство, а также оправдывается практика совершения преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение иных наций и лиц, не исповедующих ислам.

    Прокурор Республики Мордовия обратился в суд с заявлениями о признании экстремистскими указанных информационных материалов, поскольку их содержание направлено на возбуждение межнациональной ненависти и вражды.

    Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Теперь данные статьи будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории Российской Федерации.

    ***

    Прокурор Республики Мордовия обратился в суд с заявлением о признании экстремистским информационного материала, направленного на разжигание ненависти на межнациональной и религиозной почве.

    При осуществлении мониторинга международной компьютерной сети «Интернет» выявлено, что на сайте smotri.com размещен видеоролик под названием «Моджахеды, Шахиды, чечня», имеющий признаки публичных призывов к возбуждению национальной и религиозной ненависти и вражды, насилию над гражданами.

    Согласно результатам комплексного психолого-лингвистического исследования в представленном видеоролике содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности, обосновывается ее необходимость, национальное и религиозное превосходство, а также оправдывается практика совершения преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение другой нации и лиц, не исповедующих ислам.

    Содержание данных статей унижает достоинство людей по признакам национальности и принадлежности к религии, а их прочтение могло вызвать неприязненное отношение к другим народам и религии.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.