• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Еврейский центр-фонд «Холокост» упорно лезет в школьную программу школьников РФ

    06 Май, 2012 16:09 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Российский Центр и Фонд "Холокост" сделал заявление по поводу данных опроса, содержащегося в рассылке МБПЧ "СМИ о ксенофобии и экстремизме" от 4 мая "Нужно ли изучать Холокост в российских школах? – Мнения священнослужителей".

    В заявлении говорится:

    4 мая опубликованы результаты опроса среди священнослужителей о преподавании темы Холокоста в России, проведенного "Regions.ru/Новости Федерации".

    Они наглядно показывают, что часть российского общества не готова признать очевидный факт, что Холокост – это составная часть истории нашей страны. Именно на оккупированной территории СССР, в т. ч. в 23 регионах России, погибла почти половина всех жертв Холокоста.

    Не случайно датой для Международного Дня памяти жертв Холокоста, установленной Генеральной ассамблеей ООН, отнюдь не случайно избран день освобождения Освенцима Красной Армией.

    Удручает, как искаженно были интерпретированы первые важные шаги Министерства образования и науки РФ по приведению подготовки педагогов по этой теме в соответствии с международными обязательствами России.

    В марте этого года появилось сообщение в СМИ о введении в региональных институтах повышения квалификации учебного модуля по теме Холокоста в объеме 72 часов. Он был разработан нашими коллегами из регионов и прошёл апробацию в Федеральной академии повышения квалификации. По этой программе в 2011г. здесь прошло обучение 60 преподавателей.

    Одновременно сообщалось, что вопросы по теме Холокоста введены в Единый государственный экзамен.

    Явно в политических целях, в общественное сознание был произведен вброс информации, что данный курс в объеме 72 часов будет изучаться… в средней школе.

    На эту провокацию "купились", увы и ряд уважаемых СМИ. Показательно, что инициаторы опроса не обратились в нашу организацию, которая почти 20 лет проводит образовательные семинары и участвует в подготовке учебных пособий по теме.

    Авторитетно заявляем, что тема Холокоста присутствует во многих учебниках по отечественной и всемирной истории; включена в программы Институтов повышения квалификации свыше 30 регионов нашей страны; за последние 4 года при поддержке гранта президента РФ образовательные семинары по теме прошли в 24 городах от Калининграда до Хабаровска и от Краснодара до Томска.

    А в последнем конкурсе работ школьников, студентов и преподавателей России по теме "Уроки Холокоста – путь к толерантности"участвовали около 2000 представителей 68 республик, краев и областей РФ.

    В школах и колледжах история Холокоста изучается как составная часть многих тем и предметов, чаще всего - во внеурочной и поисковой деятельности.

    Никто не настаивал на изучении ее в тех объемах, которые мерещатся критикам Минборнауки РФ! Но отсутствие систематических знаний, которые дает подготовка к ЕГЭ, как раз и приводят к тому, что молодые люди отвечают в прямом телеэфире на потеху всему цивилизованному миру, что "Холокост – это клей"…

    Рефреном в проведенных ответах звучит тезис, что в годы войны пострадали все народы нашей страны. Это абсолютно верно. Но ведь нацистская идеология выстроила четкую иерархию, по которой должны были быть полностью или частично уничтожены отдельные народы.

    Именно нацисты отвели евреям роль первой , но отнюдь не последней жертвы. Можно не любить евреев и Израиль, но стоит ли переносить свои предрассудки на то, что признает весь цивилизованный мир? Разумно ли забывать подвиг тех, кого расстреляли только за то, что они прятали своих соседей и друзей – евреев?

    Конечно, можно не вспоминать о. Алексея Глаголева или мать Марию, десятки священников, выдававших фальшивые документы о крещении; просто верующих христиан, включая знаменитого японского дипломата Тиуне Сугихары.

    Только станем ли мы лучше понимать от этого уроки войны и стержень нацисткой идеологии? Или будем по-прежнему удивляться, почему свастика появляется прежде всего на памятниках жертвам Холокоста и еврейским кладбищах?

    Стоит отметить, что в ходе опроса не были привлечены российские католики и протестанты. А ведь эта тема одна из центральных в проблеме покаяния церквей за преступления нацистов и их пособников: увы, многие палачи были глубоко верующими христианами.

    Вот почему протестантские организации России в рамках акции покаяния внесли весомый вклад в открытие в ноябре прошлого года мемориала в Любавичах.

    Накануне Дня Победы уместно напомнить, что только в нашей стране и Израиле эту дату отмечают 9 мая. Тема Холокоста – это ведь и почти неизвестная молодежи история освобождения нашей армией десятков гетто, концлагерей и лагерей смерти.

    К сожалению, в России отсутствует Национальный День памяти жертв Холокоста и воинов –освободителей, введения которого мы добиваемся вот уже 10 лет. Именно власть и общество обязаны сегодня четко заявить о том, что универсальность уроков Холокоста должна быть осознана и в России.

    Тема Холокоста – сложная и болезненная. Дискуссии о месте ее в национальной памяти проходили почти во всех государствах Восточной Европы. В результате Литва объявила 2011 год годом Холокоста.

    27 января стала национальным Днем памяти в Украины( несмотря на другую широко отмечаемую там дату – День Бабьего Яра). В Латвии выпускают почтовые марки о спасителях евреев - Праведниках народов мира. Практически во всех странах этих людей, спасавших евреев, награждают правительственными наградами. Увы, не в России.

    Тема Холокоста не разъединяет потомков жертв, как пытаются доказать отдельные участники опроса. Она помогает осознать, говоря словами отечественного философа Михаила Гефтера, что "не бывает геноцида против одного народа - геноцид всегда направлен против всех".

    Источник: АЕН

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      Radomir пишет:

      ПРО КЛЕЙ ПОНРАВИЛОСЬ!!!


    2. 2
      Amalek пишет:

      Холкост — это клей!
      Инстириукця по применению: надеть на бошку мешок с клеем и наслаждаться холокостом. Под глюками будут мерещиться газовые печи, 6 миллионов и т.д.


    3. 1
      Не Демократ пишет:

      …учебного модуля по теме Холокоста в объеме 72 часов. Он был разработан нашими коллегами из регионов и прошёл апробацию в Федеральной академии повышения квалификации. По этой программе в 2011г. здесь прошло обучение 60 преподавателей.

      Интересно, было ли включено в этот модуль изучение книги Юргена Графа «Миф о Холокосте».


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.