• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В Израиле ЧС — Египет отключил газ

    13 Май, 2012 20:34 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В ходе воскресного заседания правительство Израиля утвердило предложение министра энергетики и водных ресурсов Узи Ландау о переводе энергетического хозяйства страны на режим чрезвычайного положения.

    Инструкции чрезвычайного положения в сфере электроэнергии вступят в силу с 1 июня 2012 года и будут действовать до 31 октября 2012 года.

    - Министр Эрдан: в случае нехватки электричества – первым делом отключить Газу

    В рамках нового постановления министр Узи Ландау получит полномочия регулировать потребление электроэнергии в стране, принимая решения о выборочном отключении различных объектов от электросети по собственному усмотрению.

    Кроме того, режим ЧП позволит израильской электрической компании "Хеврат Хашмаль" снова перевести на мазут блоки, по требованию министерства экологии переоборудованные на работу с природным газом.

    Пресс-служба министерства энергии сообщила, что правительство одобрило комплекс неотложных мер, которые должны быть реализованы на разных уровнях государственного управления. Главная цель – понизить спрос и увеличить производство электричества. Утвержденная программа касается также потребления электроэнергии армейскими базами, часть которых перейдет на генераторы, а высвободившиеся остатки электричества будут направлены в общую сеть.

    На данный момент в Израиле вырабатывается 12.930 мегаватт. Около 95% предоставляет "Хеврат Хашмаль", 367 мегаватт – частные компании, 204 – обновляемые источники энергии и 100 мегаватт – генераторы, по данным министерства.

    Согласно данным "Хеврат Хашмаль", резерв совокупных мощностей всех израильских электростанций составляет не более 1% от пикового уровня потребления. В случае выхода из строя хотя бы одного блока Израиль столкнется с нехваткой электроэнергии, и "Хеврат Хашмаль" будет вынуждена инициировать отключение различных объектов от электросети, чтобы избежать веерного отключения по всей стране.

    Одной из основных причин сокращения резерва до критического минимума (в нормальной ситуации запас должен составлять 10% от пикового спроса) стало прекращение поставок египетского газа и почти полное истощение израильского газового месторождения "Ям Тетис". Турбины, предназначенные для работы с природным газом, при переходе на дизельное топливо теряют значительную часть своей мощности.

    Кроме того, в последние годы, несмотря на предупреждения специалистов, в Израиле по разным причинам практически не строились новые крупные электростанции, а построенные рядом частных предприятий газовые электростанции страдают от нехватки природного газа.

    Завершение режима ЧП намечено на конец октября в связи с сезонным снижением спроса на электроэнергию, а уже в первые месяцы 2013 года в Израиль должен начать поступать газ с месторождения "Тамар". Кроме того, "Хеврат Хашмаль" объявила международный тендер на поставку крупной партии сжиженного газа. В дальнейшем планируется подключить Израиль к европейской электросети с помощью подводного кабеля через Кипр и Грецию. Правительства этих стран уже утвердили данную инициативу.

    Отметим, что в ходе заседания правительства министр экологии Гилад Эрдан потребовал, чтобы любое решение об отключении от электричества объектов в Израиле в рамках режима ЧП принималось только после того, как от электричества будет отключен сектор Газы. По словам Эрдана, на обеспечение сектора направлено 4,5% мощностей израильских электростанций.

    Источник: NEWSru.co.il

    Комментарии (13)

    Комментарии (13)

    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    1. 13
      Xtr0zkismusX пишет:

      Им наоборот, «другой газ» по трубам пусть надо бы :-)


    2. 12
      Hater88 пишет:

      Арабуи весь газ выдули — вот он и кончился :)


    3. 11
      Добряк пишет:

      Унтер, вот осетины и армяшки православные. Но они ни чем от дагов мусульман не отличаются. А жиды, как всегда, хотят увести проблему в сторону. Проблема не в исламе, а в унтерах в целом, теже православные эфиопы, точно такие же обезьяны как негромусульмане


    4. 10
      Amalek пишет:

      В Египте щаз пиздец — таксеры в открытую героин продают. Раньше гашик только предлагали)))
      А кондеры в Израиле тоже летом отрубят? Тогда пиздец туриндустрии.


    5. 9
      недочеловек пишет:

      но не жидам интернационалистам, борющемся исключительно с исламом, а не с чурками

      Именно. Десятки совершенно разных вполне достойных народов, начиная от великих в прошлом наций персов и албанцев и кончая славянами боснийцами, братство которых вам, геноссе, по крови очевидно, превращает в однородную лезущую во все дыры зеленую отвратительную массу, называемую презрительно «чурки», единый общий фактор.


    6. 8
      Добряк пишет:

      недочеловек пишет:
      14 Май, 2012 в 05:55
      Алашники прям слышат меня,затягивай петлю Исраэлю!Срезай пархатых!

      Я не понимаю: Вы соратник dah или таки rafiq-e dah.

      Он соратник, но не жидам интернационалистам, борющемся исключительно с исламом, а не с чурками


    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.