• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Евреи из МБПЧ негодуют по поводу непразднования 9 мая в Украине

    18 Май, 2012 15:12 Раздел: Экс-СССР
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Украина в настоящее время – одна из тех стран СНГ, где националистические настроения очень сильны, особенно в западных регионах. Националистический дискурс в Украине принимает разные формы, но он имеет одну общую основу. Националисты апеллируют к историческому прошлому, прославляя тех персонажей, которые тем или иным образом боролись с Россией в самые разные периоды истории. Это, к примеру, гетман Мазепа, изменивший Российской империи (хотя до этого ей верно служил) и, в первую очередь, организаторы и бойцы Украинской повстанческой армии и других националистических образований, боровшихся с советской властью. Они героизируются в общественном сознании, чему немало способствуют власти, особенно на местном уровне: именем одиозных украинских националистов Р.Шухевича и С.Бандеры называются улицы, им ставят памятники.

    Легализуются националисты и на политическом поле, образовывая свои партии (УНА-УНСО, Конгресс украинских националистов, Украинская народная партия, партия "Свобода" и др.). Поскольку идеология этих партий в первую очередь восходит к антисоветским движениям, сотрудничавшим с нацистами и нередко непосредственно являвшихся частью фашистских формирований, то неудивительно, что и нынешние их последователи в той или иной степени разделяют фашистскую и неофашистскую идеологию. В частности, у многих украинских националистов сильна антисемитская и антироссийская составляющая, особенно в западных регионах.

    Так, националистическая партия "Свобода" объявила 9 мая о сожжении советского флага в День Победы. В другом случае во время празднования Дня Победы львовские коммунисты успели развернуть на полминуты красный флаг - на них сразу напали юные праворадикалы с криками "Смерть москалям!". Львовский горсовет вообще запретил во Львове красные флаги, несмотря на решение Конституционного суда Украины, признавшего законным использование флага Победы во время празднования Дня Победы. Несмотря на это, милиция задержала коммуниста Юрия Ткаченко, который 9 мая развернул красный флаг на Холме Славы во Львове (впоследствии коммунист был оправдан судом).

    Более часа сотрудники милиции не пропускали людей, которые хотели возложить цветы на Холме Славы. Правоохранители перекрыли ул. Пасечную, на которой расположен мемориал, и не пропускали не только людей, которые хотели пройти к могилам с цветами в руках, но и тех, кто просто хотел пройти по этой улице или живущих на ней горожан. Только после того, как к митингующим подошел начальник Львовского областного управления милиции, милиционеры сделали коридор, по которому люди смогли пройти к мемориалу и возложить цветы.

    Акции националистов прошли в Ивано-Франковске, Тернополе. В Коломые во время шествия коммунистов и ветеранов до площади Героев зафиксировано несколько нападений радикалов на участников акции. Во время столкновения из рук ветерана вырвали красный флаг Победы, порвали его, срывали медали и ордена. По словам второго секретаря Коломыйского райкома КПУ Сергея Слободяна, в городе произошло три таких драки.

    В Ивано-Франковске националисты, увидев ветеранов ВОВ, заплевали их, назвали "позором Украины". Запорожские националисты сорвали премьерный показ российского фильма "Матч". Фильм - историческая драма о реальном футбольном «матче смерти» между советскими футболистами и сборной зенитчиков люфтваффе в оккупированном Киеве летом 1942 года. После игры с немецкой командой Flakelf девять киевских футболистов были арестованы гестапо. Четверо из них были расстреляны за отказ проигрывать матч. Остальные оказались в концлагерях.

    На улицах Полтавы появились листовки со Сталиным и Гитлером. В листовках Великая Отечественная война называется геноцидом и указывается на то, что по вине СССР и Германии в ней погибло около двух миллионов евреев в результате Холокоста, а также семь миллионов граждан Украины. В листовках сказано, что «Замена одного оккупанта (Гитлера) на другого (Сталина), не является Победой!» и призывает не праздновать День Победы.

    Сталин вообще стал разменной монетой в борьбе националистов. И в немалой степени, необходимо отметить, в этом виноваты сами украинские коммунисты и те ветераны, которые связывают, увы, победу в войне прежде всего с именем Сталина (в праздничной колонне мелькали портреты Сталина). А когда убийца и тиран становится знаменем одной стороны, у другой стороны появляется возможность предъявить первой естественные претензии в продолжении сталинской политики. Именно поэтому организация украинских националистов «Братство» установила в Киеве на Подоле полутораметровый позолоченный памятник Иосифу Сталину, справляющему малую нужду, и пообещала установить такой же памятник в Днепропетровске, Львове и Одессе.

    Но в великий день 9 мая порой имеют место и еще более вопиющие случаи, вплоть до применения физической силы к ветеранам, срывания с них георгиевских ленточек и т.д., как это было в прошлые годы. В этом же году всех потрясло сообщение из Ровно, где 9 мая был обнаружен труп 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны в его квартире в центре города. Следственно-оперативная группа установила, что ветеран умер в результате нанесения ему многочисленных телесных повреждений. Имело ли убийство политическую подоплеку и было связано с празднованием Дня Победы, или же является очередным примером беспредельного бытового бандитизма, следствию еще предстоит выяснить.

    Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод: "Снова, как и в прошлом году, в День Победы украинские националисты провели вопиющие акции, направленные против России, ветеранов войны, оскорбляющие историческую память. Российским и украинским антифашистам необходимо содействовать тому, чтобы власти Украины и России, международная общественность жестко прореагировали на эти бесчинства радикалов".

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Vovka пишет:

      Как можна не нажыраться синькой в памеать ап пабеде и вытиранах? Разве за это мировое жыдгейство жопу рвало в 45?


    2. 1
      Добрый88 пишет:

      Честь и хвала украинским братьям павшим и ныне сражающимся против жидо-чекистского строя оккупированной Руси!


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.