• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Сайт РПЦ «ispovednik.com» признан экстремистским в Кирове

    29 Май, 2012 03:51 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    По требованию прокурора г.Кирова сайт, распространявший в сети Интернет экстремистскую брошюру «Российская Православная церковь и современная предантихристова эпоха. Вероисповедная концепция Российской Православной церкви» признан экстремистским.

    Прокуратура города Кирова провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

    Проверкой установлено, что в международной компьютерной сети Интернет, на информационном сайте «ispovednik.com», принадлежащего сторонникам Российской православной церкви (РосПЦ), размещен экстремистский материал - брошюра «Российская Православная церковь и современная предантихристова эпоха. Вероисповедная концепция Российской Православной церкви», включенный в Федеральный список экстремистских материалов.

    Указанная брошюра решением Первомайского районного суда г.Кирова от 09.11.2009 года была признана экстремистским материалом, поскольку в ее тексте содержится пропаганда превосходности Российской Православной церкви и православной монархии, пропаганда неполноценности различных форм государственной власти и их представителей. Кроме того, в ней имеются высказывания, в которых содержится обоснование действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, а также действий, направленных на изменение государственного строя в России.

    Согласно действующему законодательству на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов.

    В связи с этим прокурор города Кирова обратился в суд с заявлением о признании экстремистским Интернет-ресурса, на котором размещался запрещенный материал.

    Первомайский районный суд г. Кирова удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.