• Вышегор
  • Последние комментарии

  • Войти

  • Герои Воли Национальный Союз
    Русский Взгляд
    Wehrwolf Wear Fans-Edge

    НСУО Позитивные Правые
    Русский Вердикт НСР-ТО
    Плацдарм ХВАТИТ БУХАТЬ - Автономное Сопротивление
    Израильское Национальное Движение Дом Давида
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Челябинский омбудсмен: Если замалчивать нацпроблемы, то получим Брейвика

    07 Июн, 2012 05:05 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов выступил против увольнения начальника отдела по делам несовершеннолетних челябинского отдела полиции Юлии Пензиной, направившей обращение к директору лицея Александру Попову по поводу детей "кавказской национальности".

    В развернутом комментарии в своем блоге Севастьянов признает, что само обращение по форме было составлено некорректно и неправильно. "Значит обращение по форме незаконно. Но обращаю внимание на то, что это не запрос, а именно обращение – оно не носит обязательный характер", — отмечает Севастьянов.

    Он указывает, что инспектор по делам несовершеннолетних не может осуществлять функции уголовного преследования, его главная задача – проводить профилактику. "Поэтому ни в коем случае нельзя относить это обращение к акту преследования по национальному признаку", — считает омбудсмен.

    Он "категорически против" увольнения начальника отдела по делам несовершеннолетних челябинского отдела полиции Юлии Пензиной.

    "Нужно четко понимать: главное не в надуманном преследовании по национальному признаку. Истинный вопрос в разжигании межнациональной розни. И если мы будем его замалчивать, то можем получить ситуацию как в Норвегии с Брейвиком", — отметил Алексей Севастьянов.

    В подтверждение существующих в этой сфере проблем омбудсмен рассказал о работе с одним из обращений. Он цитирует слова из него: "Около десяти часов вечера мы с мужем возвращались с работы. Увидев во дворе нашего сына, окруженного толпой подростков, (объединенных по национальному признаку) подошли ближе. Две девушки лет двадцати активно махали руками перед лицом нашего ребенка, как выяснилось потом, угрожая ему: "Если ты кому-нибудь расскажешь, с тобой расправятся по-жесткому!". Сын, увидев нас, расплакался и убежал домой, а его друг рассказал, что нашего ребенка били двое мальчиков, а остальные дети окружили их и подбадривали своих земляков. Все это, как выяснилось, сняла на свой фотоаппарат жительница дома 56А по ул. Каслинской. В момент, когда я начала допытываться у ребят, кто и как бил моего сына, эта женщина выбежала из подъезда своего дома со словами: "Девушка, я все видела: и как они избивали вашего мальчика, и как угрожали ему". Далее из этого же обращения приводится другая цитата: "В нашем дворе хозяйничают ……, которые не только нашим детям не дают спокойно гулять, но и пожилых людей загнали в квартиры, захватив весь двор".

    "Если появляются первые ростки межнациональной розни, то профилактика в таком случае крайне важна. В этом должно участвовать как гражданское общество, так и органы государственной власти. Полиция ни в коем случае не должна отходить от работы в этом направлении. Но тактика должна быть более взвешенной и деликатной", — отметил Севастьянов.

    Он считает, что возникший информационный повод с идентификацией национальности как математика, это повод для продуманных серьезных шагов по профилактике подростковой преступности, но "точно не повод для увольнения полицейского".

    Источник: Росбалт

    Комментарии (8)

    Военторг

    Комментарии (8)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 8
      antiliberal пишет:

      Недочеловек своим прогнозом Калашникова напомнил :)


    2. 7
      vartman пишет:

      Недочел. Любо-дорого читать твой пост, растёшь!


    3. 6
      недочеловек пишет:

      Они получат не Брейвика, а Адольфа Гитлера. Хотя лично я этому буду только рад.

      Мой национальный эритроцит, естественно, будет этому НЕ рад. Но Сами Понимаете Кто своей национальной политикой делает появление Адольфа Гитлера неизбежным. Напомню, шо причиной прихода Гитлера к власти было именно НАЦИОНАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ германского народа.


    4. 5
      vartman пишет:

      Только за попытку! выяснить национальность,полицайшу вышвырнули взашей из полиции, так чему тут удивляться, когда чурбан стреляет в омон, а омом молчит….


    5. 4
      anatoliy пишет:

      Какая тут может быть неясность? Есть в мире белое и чёрное.Белое это добро,чёрное это зло.Есть на земле так же белые и чёрные люди и зло с добром распределено так же между белыми и чёрными.Пора белым объединяться и приобретать огнестрельное оружие.


    6. 3
      Amalek пишет:

      Сейчас хитрые жидомены будут делать хорошую мину при плохой игре. Типа мы не враги, вернее не совсем враги. Мы типа тоже видим проблему, но ее нужно осторожно решать, не дай бог задевать чувства кавказского говна. А в этот момент поезд уже давно ушел. Русских режут как скот по всей стране, с негласного указания потоксной мрази.


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.