• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Воронежское ГУ МВД против «мифа о холокосте»; смоленские прокуроры забанили ряд сайтов

    19 Июн, 2012 07:30 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Воронежская полиция вынесла предостережение интернет-провайдеру за размещение запрещенной книги.

    Как стало известно известно 36on.ru Воронеж, Главной управление МВД России по Воронежской области направило предостережение о приостановлении услуг связи одному из интернет-провайдеров.

    По информации официального сайта ГУ МВД России по Воронежскому региону, поводом для такого предостережения стало обнаружение в ходе полицейского мониторинга сети Интернет электронного текста книги Юргена Графа "Миф о холокосте. Правда о судьбе евреев во второй мировой войне".

    Сообщается, что данное произведение еще в 2008 году решением московского Мещанского районного суда было признано экстремистской и запрещено к распространению и публикации на территории Российской Федерации.

    Напомним, что на днях сотрудники воронежского ГУ МВД в ходе полицейского интернет-мониторинга обнаружили также страницу с публикациями нацистской символики, которую разместил в сети 16-летний житель города Калач Воронежской области. Деяние юноши, по мнению следователей, подпадает под статью Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики", сообщает 36on.

    ***

    Смоленские интернет-провайдеры закрыли доступ к некоторым ресурсам. До недавнего времени пользователи могли заходить на сайты, содержащие экстремистские материалы.

    Прокуратура области совместно с УФСБ России установила, что Смоленский филиал ОАО «Ростелеком», ООО «Смолтелеком», ООО «МАН сеть» и Смоленский филиал ОАО «Вымпелком» открыли доступ к интернет-ресурсам, содержащим экстремистские публикации и включенным в федеральный список экстремистских материалов.

    - В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается использование сетей связи для осуществления экстремистской деятельности, - пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Александр Боровиков.

    С учетом вступивших в законную силу судебных решений о признании размещенных в Интернете материалов экстремистскими доступ к указанным материалам блокирован, сообщает SmolCity.

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Добрый88 пишет:

      Смерть чекистам!


    2. 1
      K... пишет:

      ебаные овцы


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.