• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Тобольский бомбист мстил знакомому за заявление в суд

    30 Июн, 2012 04:02 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    29 июня 2012 года задержан житель города Тобольска по подозрению в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

    Первый взрыв произошел вечером 21 июня в седьмом подъезде жилого дома № 14 в 4-м микрорайоне г. Тобольска. Устройство было заложено в почтовом ящике между первым и вторыми этажами. В результате происшествия пострадала 61-летняя женщина. По данному факту 22 июня следственный отдел межмуниципального отдела МВД «Тобольский» возбудил уголовное дело по ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства) и п.п. «в, д» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное общеопасным способом, из хулиганский побуждений).

    Второй взрыв прогремел 28 июня около 06:15 в первом подъезде того же самого дома. Устройство также было заложено в почтовом ящике между первым и вторыми этажами. Пострадал 50-летний мужчина, который утром выгуливал собаку и, возвращаясь домой, решил посмотреть корреспонденцию в почтовом ящике. У него оторвана кисть правой руки, проникающее ранение грудной клетки, множественные повреждения лица и тела. По данному факту следственный отдел по г. Тобольску следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 223 и ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

    Злоумышленник был обнаружен у себя на даче, где он проживает в летнее время. В ходе обыска были обнаружены все необходимые компоненты для изготовления взрывных устройств: марганец, алюминиевая пудра, селитра и пустые пачки от сигарет.

    Задержанный уже дал признательные показания и объяснил свои преступные действия тем, что мстил 50-летнему знакомому, который ранее написал на него заявление в суд из-за причиненных последнему телесных повреждений.

    Следствием инициировано избрание в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, информирует СК РФ.

    Фото: tobolsk.info

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.