• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В Питере бьются над толерантной проблемой, как научить азиатов жить в европейском городе

    21 Июл, 2012 12:17 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В комитете по труду и занятости населения Петербурга сегодня состоится совещание, на котором будет обсуждаться начало программы по миграции. В совещании примет участие глава комитета Дмитрий Чернейко. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила старший научный сотрудник Социологического института РАН Татьяна Протасенко.

    "В Петербурге начинается программа под кодовым названием "миграция". Она будет включать не только вопросы толерантности, но и иметь более практическое применение. Ее считают очень важной для дальнейшего развития города", — сказала Протасенко.

    По ее словам, многочисленные социологические исследования показали: проблема с приезжими в Петербурге усугубляется. "К сожалению, несмотря на наши мультикультурные амбиции, разного рода танцы-выставки-концерты, неприязнь и неприятие по отношению к иногородним людям в Северной столице растут. Программа "Толерантность" показала свою несостоятельность. Я докладывала об этом раньше, за что Смольный на меня обиделся. Я не говорю, что эту программу нужно похоронить, но необходимо ее изменить, сделать, как минимум, двухступенчатой. В нее должны войти не только культурные мероприятия, но и практические правила", — убеждена эксперт.

    В пример она приводит Европу, где принципы "мультикультурности" уже провалились.

    "Нам тоже нужно переходить к более прагматическим принципам. Многие гастарбайтеры просто не знают, как жить в городе. Это и понятно, если они приезжают из кишлаков. Мигрантов нужно учить, что можно, а что нельзя, что у нас принято, а что нет — давать элементарные правила жизни в городе, тем более в европейском", — советует Протасенко.

    Данные вопросы она собирается поднять на сегодняшнем совещании.

    Добавим, что мигранты, согласно опросам в Петербурге, вошли в пятерку насущных проблем 2012 года. Также в топ попали "низкая зарплата", "коммунальные проблемы", "пробки на дорогах" и "коррупция".

    Источник: Росбалт

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      недочеловек пишет:

      Объясните мне, старому пейсатому идиоту: почему возникла необходимость дрессировать равшано-джамшутов, и при этом Джахан Поллыева, лицо ТОЙ же национальности — спичрайтер самого Крабе?


    2. 2
      HORROR 88 пишет:

      там где нет терпил и дрессировщики ненужны.


    3. 1
      navi пишет:

      эти дибилы из смольного,даже не догадались пригласть из цирка или зоопарка дрессирвщиков,если им в питерстане эти животные нужны.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.