• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Сторонники «Рубежа Севера» разогнали шафок в Сыктывкаре

    21 Июл, 2012 21:24 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Свидетель ночной поножовщины считает, что драку спровоцировали сторонники «Рубежа Севера».

    Сегодня стали известны подробности резонансного конфликта между ультраправыми из национально-патриотического движения «Рубеж Севера» и так называемой антифашистской молодежью.

    Подозреваемый в нанесении ножевого ранения, член движения «Рубеж Севера» Андрей Челпанов, задержан на двое суток. Активист Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Павел Андреев привел в беседе с БНКоми свою версию по поводу происшествия.

    По его словам, произошла, на первый взгляд, абсолютно бытовая ситуация. В так называемом скейт-парке, расположенном во дворе бывшего «Дворца пионеров», находились несколько сторонников движения «антифа». Все в возрасте до 20 лет. К ним подбежали трое сторонников «Рубежа Севера». Один из них, а именно Андрей Челпанов, нанес удар ножом в область плеча главному пострадавшему Ивану Опарину. Другой член «Рубежа» - Тимофей Савельев - избил еще одного из находившихся в скейт-парке. Кличка пострадавшего антифашиста - «Мотя». Третий антифашист просто убежал, увидев, чем все может закончиться.

    - Мы сидели рядом в кафе, они подбежали, - сообщил БНКоми Павел Андреев. - Как говорят свидетели и очевидцы, ножи были у всех троих нападавших. Первую помощь Опарину оказали полицейские, они, наверное, рядом проезжали. У них была «аптечка», они перетянули рану. Но рана была серьезная, там даже «мясо» было видно. Я сам видел.

    Как сообщил БНКоми лидер движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов, один из его сторонников был отпущен из УВД примерно к пяти часам утра, второй - примерно в это же время.

    - Челпанов задержан. Сейчас мы будем оказывать ему юридическую поддержку, - рассказал Алексей Колегов, сообщает БНКоми.

    Около 21:00 20 июля в дежурную часть УВД поступило сообщение о происшествии во дворе Дворца творчества и детей и учащейся молодежи. По предварительным данным, поступившим от приехавших на место патрульных, злоумышленник напал на молодого человека и нанес ему удар ножом в руку. В данный момент нападавший задержан в порядке статьи 91 уголовно-процессуального кодекса России, против него возбуждено уголовное дело по пункту «а» части первой статьи 213 УК РФ («хулиганство»). Ее санкции предусматривают до пяти лет лишения свободы, мера пресечения будет выбрана судом.

    В это же время и в этом же месте пострадал еще один молодой человек, которому были нанесены побои. Подозреваемый в избиении также установлен, против него возбуждено уголовное дело по части первой статьи 116 УК РФ («побои»), в данный момент он находится под подпиской о невыезде. Вред, нанесенный здоровью молодого человека, устанавливается.

    В пресс-службе УВД корреспонденту «КомиОнлайна» не подтвердили информацию о том, что среди нападавших в обоих происшествиях были участники национал-патриотической организации «Рубеж Севера». Но об этом пишет в социальной сети «ВКонтакте» один из членов «Мемориала» Павел Андреев: «Только что трое нациков напали на пацанов в скейтпарке. У Вани очень серьезное ножевое ранение руки» (орфография автора сохранена). Также он добавил, что в дежурную часть приезжал и лидер «Рубежа Севера» Алексей Колегов.

    По одной из версий, три девушки, близкие к «Рубежу», «зацепили» словами своих знакомых из другого лагеря. Те ответили. В итоге подоспевшие на помощь приятели девушек довели ситуацию до разборок в городском УВД.

    Все произошло возле бывшего «Дворца пионеров».На помощь соратникам к зданию УВД подъехал лидер «Рубежа» Алексей Колегов. Один из сторонников «Рубежа» пришел на помощь со своей собакой, сообщает БНКоми.

    Комментарии (8)

    Комментарии (8)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 8
      Добряк пишет:

      Значит нази-комик паверлифтёр 1 разряда


    2. 7
      Vovka пишет:

      Не, каторые от 0,3 до 0,7 поднемают и опускають.


    3. 6
      antiliberal пишет:

      Пацан паверлифтёр, без б.

      паверлифтеры енто каторые стаканы поднемают?


    4. 5
      Vovka пишет:

      Пацан паверлифтёр, без б.


    5. 4
      Добряк пишет:

      InzenerZemlia, а что тебе не нравиться??? Наш пацан, босоножки с носками носит)))


    6. 3
      Воров Объегор пишет:

      а Павел Андреев, который вКонтакте распрягается — полный деградант и уёбок, парни, по-ходу ошиблись в выборе цели)


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.