• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Чечены-футболисты любители предстанут перед судом за подрыв Сапсана

    23 Июл, 2012 10:36 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    ФСБ России завершило расследование дела о попытке подрыва пассажирского поезда "Сапсан" летом 2011 года, пишет газета "Коммерсантъ" в понедельник, 23 июля. Обвиняемые и их адвокаты приступили к ознакомлению с материалами дела.

    Ожидается, что этот процесс займет около месяца, и в конце августа дело должно поступить на утверждение в Генпрокуратуру, а затем и в Мосгорсуд. Фигурантам дела предъявлено обвинение в подготовке теракта, незаконном хранении оружия и изготовлении боеприпасов (статьи 30, 205, 222 и 223 УК РФ). Такая формулировка, отмечает издание, исключает рассмотрение дела судом присяжных.

    Четверо фигурантов дела свою вину не отрицают, но отказываются, даже в обмен на смягчение наказания, признать себя членами террористической организацией "Имарат Кавказ", возглавляемой Доку Умаровым.

    Обвиняемыми по делу проходят житель Кабардино-Балкарии Ислам Хамжуев, считающийся организатором, Фярит Невлютов из Мордовии и двое жителей Чечни - Мурад Эдильбиев и Мурад Умаев. По словам самих обвиняемых, они начали подготовку к подрыву "Сапсана" в июне 2011 года . Взрывное устройство планировалось заложить возле станции Фирсановка на участке железной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом.

    Однако в июле того же года Хамжуев был задержан сотрудниками ФСБ, взявшими группу под наблюдение, а его подельники попытались избавиться от бомбы, а также карабина "Сайга" и ручной гранаты 1942 года выпуска. Они были задержаны в тот момент, когда пытались закопать оружие и боеприпасы. Адвокаты обвиняемых утверждают, что их подзащитные лишь пытались играть в "борцов с режимом" и не были способны осуществить подрыв поезда. Сделанные ими признания, надеются адвокаты, будут учтены судом при вынесении приговора.

    Источник: Lenta.ru

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      ПутЁвый пишет:

      житель Кабардино-Балкарии Ислам Хамжуев, считающийся организатором, Фярит Невлютов из Мордовии и двое жителей Чечни — Мурад Эдильбиев и Мурад Умаев.

      ну тут скорей не чечены, а полный кавказинтернационал


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.