Разбойное нападение совершено накануне вечером на парковке супермаркета «Призма» на набережной Обводного канала, 118, на одного из сотрудников компании ОАО «РЖД».

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в правоохранительных органах, трое неизвестных, судя по внешним данным, выходцев с Кавказа, напали на замначальника производства по ремонту специального подвижного состава и самоходных машин ОАО «РЖД», 35-летнего Олега Шиманского на парковке «Призмы». Сильно избив его, злоумышленники похитили кошелек, в котором были 30 тыс. рублей и 600 евро, документы, включая водительское и служебное удостоверения, паспорт, две банковские карты, травматический пистолет «Васп». Общий ущерб оценен в 72 тыс. рублей.

С закрытой черепно-мозговой травмой и переломом челюсти Шиманский доставлен в 1-е нейрохирургическое отделение Александровской больницы.

По факту случившегося идет проверка. По предварительным данным, один из нападавших был в белых хлопчатых перчатках.

Преступники жестоко избили мужчину, угнали принадлежащий ему автомобиль «Кадиллак» и отобрали травматический пистолет.

Шиманский с черепно-мозговой травмой и переломом скулы доставлен в нейрохирургию, сообщает Газета.СПб.

***

Все произошло около полуночи на Большом проспекте Петроградской стороны. Как утверждают очевидцы, жильцы дома № 28, провожая гостей, повздорили со случайными прохожими, сообщает «100ТВ».

Как признаются сами потерпевшие, обидчики вели себя вызывающе. Конфликт быстро перерос в перестрелку, в результате которой один человек получил огнестрельное ранение. Как рассказывают очевидцы, с прибытием патрульных из 71-го отделения полиции ситуация накалилась до предела.

«Я просила полицейских, которые подъехали, чтобы они задержали тех, кто стрелял. А они специально отпустили их, а вместо этого — задержали нас, мол, пишите заявления. В итоге всех отпустили», сообщает Карине Давидян, жительница дома 38.

В причинах происшедшего сейчас разбираются дознаватели, потерпевшая, в свою очередь, указала на приметы нападавших — известно, что преступников было трое. Один славянской внешности и двое южан, сообщает Газета.СПб.