• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Нерусская Москва: Хач порезал дага; мошенник Мхитар похитил агитплакат «Народам Кавказа»; армяне и грузин вымогали 50 млн рублей

    24 Июл, 2012 15:15 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Сотрудниками ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержан уроженец Армении, 1973 года рождения, который нанес ножевое ранение 25-летнему приезжему из Дагестана.

    22 июля 2012 года сотрудники ОМОН несли службу на территорию ОК «Лужники», где состоялся концерт «Ред Хот Чили Пепперс». Два старших сержанта полиции досматривали въезжающий автотранспорт. Около 14.10 они увидели, что по проезжей части бежит человек и что-то громко кричит. Его преследует БМВ.

    Машина подъехала к сотрудникам полиции, из нее вышел человек и заявил, что убегающий ранил его брата. При этом сотрудники ОМОН заметили, что в автомобиле действительно находится раненый. Спецназовцы бросились за убегающим злоумышленником и задержали его.

    Раненому сотрудники полиции оказали первую помощь и вызвали «скорую». В настоящее время пострадавший находится в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, где ему была сделана операция, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

    Задержанный был доставлен в ОМВД России по району Хамовники.

    По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

    ***

    В Москве пресечена деятельность мошенников-"искусствоведов", подозреваемых, в частности, в похищении плаката "Народам Кавказа" 1920 года издания. Об этом 23 июля сообщается на сайте городского ГУ МВД.

    Подозреваемые, 54-летний Александр и 46-летний Мхитар (их фамилии не называются), приехали в Москву из Пензенской области и проживали в гостинице. По версии следствия, они регулярно знакомились на выставках и в антикварных лавках с любителями живописи. Мошенники по нескольку недель общались с потерпевшими, втираясь в доверие.

    Затем Александр и Мхитар говорили, что являются экспертами-оценщиками, либо знакомы с известными иностранными знатоками живописи. Они предлагали новым знакомым организовать продажу того или иного произведения. Забрав произведение на реализацию, мошенники некоторое время обещали скоро завершить сделку и отдать деньги (хотя на самом деле вещь продавалась почти сразу), а затем пропадали со связи.

    В ГУ МВД отмечают, что преступники существенно занижали цены произведений. Предполагается, что плакат "Народам Кавказа" художника Моора, принадлежавший некоей женщине, они сбыли за 17 тысяч долларов. На самом деле стоимость плаката составляла 80 тысяч долларов.

    В настоящее время Александр и Мхитар задержаны. Всего им вменяется пять эпизодов мошенничества. Число эпизодов может вырасти - полиция разыскивает новых людей, пострадавших от действий мошенников, сообщает Лента.

    ***

    В Московской области задержаны подозреваемые в похищении бизнесмена и вымогательстве за его освобождение 50 млн руб. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

    Индивидуальный предприниматель, работающий на Кунцевском строительном рынке, был похищен 28 июня 2012г. Преступники систематически избивали мужчину, угрожали расправой и требовали по телефону от сына предпринимателя передать 50 млн руб. за освобождение отца.

    В результате следственных действий было установлено возможное местонахождение заложника и лиц, которые могут быть причастны к похищению. В ходе проведения спецоперации в селе Покровское Одинцовского района бизнесмен был освобожден. Были задержаны и похитители. Ими оказались двое уроженцев Армении и уроженец Грузии. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности участников преступной группы, сообщает РБК.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.