Оперативниками 8 отдела МУРа совместно с сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗАО г. Москвы и при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность устойчивой преступной группы, специализирующейся на грабежах и разбойных нападениях на складские помещения на территории Москвы.

На протяжении нескольких дней оперативниками МУРа велась работа по выявлению лиц, совершающих грабежи и разбойные нападения на складские помещения в Западном округе столицы. Отрабатывалась и анализировалась информация о ранее совершенных преступлениях. В итоге злоумышленников удалось задержать на месте преступления.

22 июля около 3.00 на территорию складского комплекса в Москве по ул. Заречная, д.6 проникли пятеро неизвестных. Войдя в помещение охраны, угрожая обрезом и бейсбольной битой, они избили охранника и связали его скотчем. Затем вскрыли один из первых стоящих ангаров, где находились коробки с чаем. После чего злоумышленники начали загружать товар в подогнанный к складу фургон. Сумма ущерба составила 4 млн рублей. Скорее всего, этот товар предполагалось перепродать в розницу на различных столичных и подмосковных рынках.

В преступную группу входили выходцы из Армении. На данный момент задержано пять человек, следствием возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Проводится проверка задержанных на причастность к аналогичным преступлениям. Всех, кто пострадал от действий этих лиц просим звонить по тел. 694-93-32.

Алексей Бахромеев

Пресс-группа УУР ГУ МВД России по г. Москве

***
Разбойное нападение в автомобиле. 23 июля возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Кыргызстана, которые напали на водителя и ограбили его.

Около 2.30 они остановили автомобиль Дэу Нексия на улице Ратная и попросили водителя, 49-летнего уроженца Узбекистана, подвезти их. Но, сев в машину, стали угрожать ему ножом, а затем забрали два сотовых телефона, навигатор и 700 рублей. После этого они высадили водителя из автомобиля и скрылись.

Сотрудники ОМВД России по району Северное Бутово обнаружили машину и задержали подозреваемых, жителей Кыргызстана 22, 23 и 30 лет. Похищенное изъято, автомобиль возвращён владельцу.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

***

Квартирные воры попались на краже велосипеда. Сотрудниками ОМВД России по району Беговой за квартирную кражу задержаны двое жителей г. Тбилиси. Подозреваемые утром 20 июня проникли в квартиру находящуюся на четвертом этаже жилого дома, расположенного на улице Расковой и похитили ювелирные украшения из золота и серебра на сумму более 58 тыс. рублей. С заявлением в отдел полиции обратилась хозяйка квартиры. Со слов женщины она отлучилась из дома на несколько часов, а когда вернулась, обнаружила взломанный замок и пропажу украшений.

Задержать воров помогла бдительность участкового. Его внимание привлекла машина, на багажнике которой был закреплен велосипед по описанию подходящий под недавно украденный с соседней улице. А при осмотре машины были обнаружены ювелирные украшения, похищенные из квартиры на улице Расковой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ, сообщает Петровка 38.