• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Отец Агафонова про подстилку Мирзаева: Не могу слушать эту дрянь!

    27 Июл, 2012 16:10 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Алла Косогорова, из-за которой самбист Мирзаев нанес роковой удар студенту Агафонову, дала суду свои показания.

    Сегодня в Замоскворецком районном суде прошло второе заседание по существу дела об убийстве чемпионом мира по боям без правил 19-летнего студента Ивана Агафонова.

    В качестве свидетелей были вызваны девушка Расула Мирзаева Алла Косогорова, из-за которой разгорелся конфликт у клуба «Гараж», а также врачи из ГКБ № 1, которые оказывали помощь Ивану Агафонову.

    Первым сторона обвинения пожелала выслушать медика из приемного отделения Первой градской Николая Полякова.

    - Агафонов сидел в коридоре, когда я его увидел, - начал давать показания медбрат Николай Поляков. - Он попросил позвать врача, жаловался на головную боль. Врач-нейрохирург Александр Анохин пришел, осмотрел пациента и принял решение перевести его в отделение реанимации.

    На вопросы защитника Мирзаева о том, были ли у поступившего в госпиталь студента видимые повреждения, медик ответил с сомнением: «Вроде бы да».

    Зато он удивительно точно назвал время перевода Ивана Агафонова в отделение реанимации - около 8 часов 15 минут. Со слов медбрата, он хорошо запомнил время, потому что одновременно должно было начаться какое-то утреннее совещание.

    Хронологию пребывания Ивана Агафонова в больнице для суда описал нейрохихург Александр Анохин.

    - Показаний к оперативному лечению Агафонова не было, - рассказал врач. - Но под утро его состояние ухудшилось. Появилась острая дыхательная недостаточность, пациент был переведен на ИВЛ.

    Сам Анохин никаких назначений пострадавшему студенту не делал и записей в его карту не вносил. Врач пояснил, что это обычная практика в больнице - подобные вещи просто не входили в его полномочия.

    Пояснить, почему произошел фатальный для студента отек мозжечка, медик затруднился.

    - Реакция организма на перенесенную травму индвидуальна, - сказал нейрохирург Анохин.

    Это заставило молчавшего большую часть времени Расула Мирзаева поинтересоваться индивидуальными особенностями поступившего на лечение Агафонова.

    - Мог ли алкоголь повлиять на травму? - спросил у свидетеля чемпион мира.

    Врач ответил, что мог, но, наоборот, в лучшую сторону.

    - У поступившего была значительная концентрация этанола в крови, - объяснил суду Александр Анохин. - Однако он, наоборот, облегчает лечение подобных травм, так как не дает развиваться отеку.

    После этого за свидетельскую стойку пригласили одного из самых главных участников этого дела - Аллу Косогорову. Прежде всего стороны желали услышать от девушки историю зарождения конфликта между самбистом Мирзаевым и студентом Агафоновым.

    - Мы приехали в клуб «Гараж» тем вечером, провели там около получаса, спиртные напитки не употребляли - Расул пил молоко, - начала Алла. - На выходе Мирзаев пошел попрощаться с друзьями. Я стояла рядом и в этот момент услышала: «Да, мы в клубе. Будем телочек снимать». Мне стало неприятно. И тут я почувствовала толчок в ногу и увидела машинку.

    Следующая фраза, которую произнес Иван Агафонов, подошедший к девушке вслед за своей машинкой, стала для него решающей.

    - Он спросил: «Девушка, можно вас снять?», - продолжила рассказ Алла. - Дальше между молодыми людьми возникла короткая перепалка, которая переросла в нечто большее.

    Однако Расул Мирзаев, со слов девушки, студента не бил, просто дал ему пощечину, от которой Ивана пошатнуло. Такое признание вызвало бурю эмоций со стороны отца погибшего молодого человека, и он выкрикнул: «Хватит смешить суд!»

    Алла Косогорова, дождавшись тишины, продолжила делиться воспоминаниями. Она рассказала, что видела Ивана лежавшим лицом к ней, изо рта у парня сбегала струйка крови.

    - К нему тут же подошел Расул, начал его поднимать, - произнесла девушка. - Потом уже подбежали охранники. Я думала, что у Вани все в порядке. Мы даже поинтересовались, не нужно ли его отвезти в больницу.

    В этот момент у Агафонова-старшего вновь сдали нервы.

    - Не могу слушать эту дрянь! - сказал он и вышел из зала.

    Когда повествование Аллы Косогоровой подошло к концу, за ее расспросы принялась адвокат потерпеших Оксана Михалкина. Юриста, нанятого семьей Агафоновых, интересовали отношения между Косогоровой и Мирзаевым, а также то, как именно собирался «снять девушку» погибший студент.

    - Мы встречались с Мирзаевым около месяца, вместе не жили, но ходили в кино, и иногда я у него оставалась, - рассказала Алла Косоговора, а затем ответила и на второй вопрос. - Руками меня Агафонов трогать не пытался, только говорил.

    Вслед за Аллой Косогоровой по просьбе защиты суд заслушал в качестве свидетеля знакомую Расула Мирзаева Полину Клиросову - директора по связям с общественностью компании Fight Nights (компания, организовывавшая профессиональные бои Мирзаева. - Прим. ред.).

    О конфликте с Иваном Агафоновым девушке рассказать было нечего - она узнала о нем постфактум, потому вопросы, адресованные к ней, касались личности подсудимого.

    - Расул очень порядочный, ему можно доверять, попросить его о помощи, - рассказала свидетель. - Перед боями ночные клубы он не посещал, после боев - изредка. Дело в режиме.

    Очередным свидетелем стал еще один медик из Первой градской больницы - врач из приемного отделения Владимир Ерохин.

    - Я дежурил в качестве врача-нейрохирурга в приемном отделении, - рассказал медик. - Меня вызвали, и я увидел молодых людей, которые привели своего товарища. Сначала хотел поставить пострадавшему сотрясение, но после томограммы утяжелил диагноз.

    Владимир Ерохин сообщил суду, какую именно запись он оставил в карте больного: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение. По словам врача, Агафонов сам собирался отказаться от госпитализации, но Ерохин принял решение отправить его на томограмму.

    По ее результатам и был обнаружен очаг контузии в мозжечке. После этого Агафонова отвели в отделение травматологии. Не по показаниям, а из-за того, что в нейрохихургии не было свободных мест. Спустя несколько часов именно в «травме» Иван Агафонов с жалобой на головную боль обратится за помощью к первому из сегодняшних свидетелей - Николаю Полякову.

    - Что касается пребывания Ивана Агафонова в приемном отделении, то никаких оснований для перевода его в реанимацию в тот момент не имелось, - подчеркнул для суда Владимир Ерохин. - Точных его жалоб я не помню, как и алкогольного опьянения, но мне кажется, на вопрос о причинах травмы он сказал: «Я упал».

    После того как вопросы у сторон к Владимиру Ерохину подошли к концу, судья объявил в заседании перерыв. Все собравшиеся получили около получаса на отдых, а затем суд продолжился.

    Выступить предложили товарищу чемпиона мира - Артему Карапетяну, который находился рядом с ним в ночь конфликта с Агафоновым. Парень изложил суду ту же историю, что и Алла Косогорова до него, добавив лишь немного подробностей.

    - Когда они ссорились, Иван сказал: «Мы тут телок снимаем», а Расул ему ответил: «Это моя девушка» - и указал на Аллу, - сообщил суду свидетель Карапетян. - Тогда Агафонов прямо заявил Мирзаеву, что он и его тоже снимет.

    На просьбу суда охарактеризовать Расула Мирзаева свидетель назвал чемпиона мира по боям без правил «тигром с сердцем одуванчика».

    Источник: LifeNews

    Комментарии (16)

    Комментарии (16)

    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    1. 16
      Man_i_AK пишет:

      На ресурсе каждый третий «таджик» с надроченной «метлой» ждут-недождутся адреса ПОЦыэнта(ки).


    2. 15
      RUSland пишет:

      Россиянин значит антифашист,ведь аналог россиян(совецкие) воевали против фашизма. К русским,это не имеет,никакого отношения!


    3. 14
      Bладимир Путин царь русского народа пишет:

      Мирзаев герой россии!сколько побед он принес нашей стране!нам нужна СИЛЬНАЯ россия для всех наций!а вам провокаторы нужен развал страны!русский значит антифашист, ведь русские воевали против фашизма!


    4. 13
      Whitescorpion пишет:

      во сколько будет передача?

      Понедельник, 14.35 — Средь бела дня. Ток-шоу с В.Набутовым


    5. 12
      nazional-obshinik пишет:

      во сколько что за передача. пиши инвалид хуев.


    6. 11
      d12 пишет:

      передача выйдет в понедельник после какого-то судебного детектива. нацгом услышал про своих сородичей-таджиков и встрял))


    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.