ЧП случилось около 22 часов 2 августа. Толпа пьяных десантников с флагами России вывалила на Красный мост, застопорив движение транспорта. Их целью была белая «Лада-Приора», за рулём которой находился водитель неславянской внешности.

Вот что сообщается об этом в социальной сети Вконтакте:
«Сегодня около 22.00 ,я проезжала на трамвае около «Рядов»,ближе к красному мосту.вдруг трамвай резко остановился и раздался резкий хлопок….следом последовали свисты,вопли и визги.все пассажира ломанулись к окну и я в том числе.я увидела следующую картину:толпа (человек 20 ) пьяных ВДВшников раздирала в клочья белую Ладу приору,за рулем которой сидел нерусский парень. Огромными палками, на верхушке которых были прикреплены полотнища флага России, они громили машину. Сначала вылетели стекла. Лобовое и затем заднее. Вслед пошли двери… Они просто вырвали их… Человек 7 мяли эту машину,как консервную банку,при помощи своих палок… Все это сопровождалось дикими криками «За Россию!!!За ВДВ!!!». В глазах у этих «героев» было наслаждение,превосходство над всем миром. Они были полны ненависти,они были словно обезумевшие животные. Если бы эта машина попала в аварию,то вид бы у неё был лучше. После того как они выломали двери машины, они полезли вовнутрь. Палки летали по всему салону этой лады. Через разбитое заднее стекло я увидела обезумевшего от страха и прижавшегося к противоположным дверям автомобиля (которые ВДВшникам не удалось тронуть,т.к там мешал трамвай) молодого парня. Это было страшно. Наши русские девушки, будущие матери, стояли в этой толпе, помогали долбить машину и орали безумным криком о том что нужно «Убить хачей!!!!» Образовалась пробка.

Я понимаю ,что толпа разъяренных, пьяных мужиков это страшно. Но разве не страшно смотреть, как они убивают человека?!!! Людское равнодушие повергло меня в шок! Ни один из мужчин, сидевших в машинах, которые находились рядом с этим происшествием не вышел и не предпринял мер. В эту толпу ломанулись женщины. После того, как эти бедные ребята были избиты, а машина превратилась в мятую консервную банку, эти «защитники родины» успокоились. Бедный, шокированнный парень вылез из машины и подействовал на них, как красная тряпка на быка. Они вернулись и начали избивать его. Вокруг не было ни полиции,ни ОМОНа. Вокруг был один ужас и страх. Это было действительно жутко. Я не знаю, остался ли этот парень в живых, и что там было дальше, но после этого случая стоит задуматься о том, насколько в людях много жестокости. Животные. Дикие животные. Куда катится наша страна? Насколько велика сила национализма? Как с этим бороться? И ведь самое страшное, что это никого из свидетелей этой истории не затронет. Всем плевать! А надо постараться начать каждому с себя и осознать всю сущность и жуткость этой ситуации”.
В течение следующих дней по городу циркулировали слухи о том, что водитель «Лады-Приоры» умер от побоев. Однако в пресс-службе УМВД по Орловской области эту информацию опровергли.

-Инцидент с участием ВДВшников на Красном мосту действительно был, – сообщил ОрелГраду сотрудник пресс-службы Андрей Губенков. – И они действительно разбили машину гражданина. Но насчёт того, что с ним что-то случилось, это только слухи. Сам водитель не пострадал. А когда был поднят вопрос о расследовании этого происшествия и возбуждении производства, он отказался писать заявление на своих обидчиков.