• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Для России сегодня актуально не демократическое, а национально-освободительное движение

    12 Авг, 2012 08:04 Раздел: В России, Статьи
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Государство диктатуры люмпен-пролетариата.
    Предисловие редакции к читателю.

    Этот текст постоянного автора «Новой» Владимира Пастухова привел к скандалу в редколлегии: публиковать или нет? Мнения категорически разделились: сторонники говорили о необходимости дискуссии по столь спорным суждениям, противники – об интеллектуальной провокации, с которой мы, последовательно выступающие за демократические ценности, не можем солидаризироваться. Пришли к решению: публикуем на сайте и спрашиваем мнение читателей, которое, как правило, оказывается компетентным и безупречным с этической точки зрения.

    ***

    Фюрер никогда не делал заявлений от своего имени,
    его личностные особенности значили немного:
    он скорее играл роль линзы, улавливал и концентрировал волю народа,
    чтобы затем фокусировать ее в нужной точке.

    Джонатан Литтелл. Благоволительницы

    Попытка возложить всю ответственность за происходящее в России персонально на Владимира Путина бесперспективна. Владимир Путин управляет страной не сам по себе, и даже не от имени пресловутых силовиков, а политически представляет неимоверно расплодившееся паразитическое сословие, которое благодаря ему конституировалось как господствующий класс. Только политическое подавление всего этого паразитического слоя может вывести Россию из перманентного кризиса.

    Режим Владимира Путина вовсе не парит в воздухе, как этого многим бы хотелось. Скорее наоборот — он стоит обеими ногами на земле, и от него ощутимо попахивает социальным перегноем. Архаичная Русь, придушенная Петром, растерзанная большевиками, осмеянная либералами, восстала из праха, чтобы послать миру свой прощальный привет, прежде чем испустить дух. Чтобы победить, надо выдавить ее из себя, и не по капле. Времени у России нет.

    Главный выгодоприобретатель

    Государство Владимира Путина — это государство диктатуры люмпен-пролетариата. Люмпены являются основным конечным бенефициаром политики Путина.

    Политический строй современной России совершенно адекватен ее социальному строю — состоянию российского общества, и в этой адекватности кроется секрет его стабильности. Пока в самой структуре общества, в положении его основных классов, в их самосознании не произойдет радикальных перемен, Путину ничего не угрожает.

    Современная Россия — это страна победившего люмпена. Несмотря на то что количественно люмпены не преобладают, они, безусловно, доминируют сегодня в российском обществе, навязывая последнему свои «правила поведения». А уже как следствие, они являются и политически господствующим классом, распоряжающимся государственной властью, как трофеем. Проще говоря, Россия сегодня — «босяцкое государство», а Путин — «босяцкий царь».

    Все русские диктатуры похожи друг на друга, и стенограмма судебного процесса по делу Иосифа Бродского («тунеядца») выглядит так же омерзительно, как стенограмма процесса по делу Pussy Riots («кощунниц»). Тем не менее социальная природа этих диктатур совершенно разная. И даже если в будущем путинский режим сравняется по уровню репрессий с советской властью, а возможно, и переплюнет ее, ничего общего с советской властью, кроме поразительного внешнего сходства, он иметь не будет.

    Советский строй был своего рода «генно-модифицированным» социальным продуктом. Большевизм привил к широкому крестьянскому стволу веточку западного модернизма. Через 70 лет это дерево сгнило, так и не родив обещанных семян. Правда, под землей остались корни, из которых наверх полезли уродливые побеги малопонятной природы.

    Сегодня все старые советские сословия (классов в европейском смысле слова в России никогда не было) деградировали, а новые еще не успели сформироваться. В обществе, как никогда, много «лихих людей», готовых на всё «социальных фрилансеров», не связанных никакими корпоративными, моральными и тем более правовыми узами.

    В основании «путинизма» лежат не крестьянские (так что зря писатели-деревенщики так о нем пекутся), а люмпенские идеалы. В этом его главное отличие от советской власти. Эта та разница, которую многие не улавливают. «Путинизм» — политический строй деклассированных элементов, всех тех, кто выпал из своих социальных ниш либо вообще их никогда не имел. Наверное, так выглядела бы Россия, если бы Стенька Разин взял Кремль. На смену философии общины пришла философия «общака».

    Варвар в городе

    Люмпен — питательная среда для криминала. Люмпенизация российского общества имела своим прямым следствием его сплошную криминализацию.

    В конце первой четверти прошлого века в русский город пришел раздавленный, обозленный и растерянный крестьянин. Несколько десятилетий ушло на то, чтобы городская среда переварила его, а он, в свою очередь, освоился в городском интерьере. На стыке этих двух процессов возникла полугородская «советская цивилизация», просуществовавшая почти полвека.

    На рубеже ХХ и XXIвеков в русский город с гиком и свистом ворвался самодовольный, наглый и беззастенчивый уголовник. Двух десятилетий ему хватило для того, чтобы подмять городскую, полугородскую и крестьянскую культуру под себя и свести на нет политические достижения 200-летней европеизации страны. Криминализация общества всегда является свидетельством его социальной деградации, провалом в архаику, возвратом к наиболее примитивным формам социальных отношений, основанных на насилии и грабеже.

    Повинуясь основному инстинкту, криминальные элементы стихийно сбиваются в стаи, которые терзают «тяглых» людей и потрошат их кошельки. Периодически внутри этих стай случаются свары, как между собаками, не поделившими кость. Но все тот же инстинкт заставляет их снова объединяться. Их много. Они — главная социальная база нынешнего режима. Это их режим.

    Криминальная опухоль пустила метастазы повсюду, она проросла «снизу», так же как и «сверху», проглотила государство, подмяла под себя общество. В России не осталось ни одной социальной или политической институции, которая не была бы покорежена уголовщиной. По сути, нет никакой разницы между кущевскими бандитами и кремлевскими олигархами. И те и другие — типичные люмпены и уголовники по своим повадкам, ценностям, менталитету. А вся Россия снизу доверху — сплошная «кущевка».

    Новоявленный хозяин России дико озирается в необычном для него историческом интерьере, не в силах поверить, что всё теперь принадлежит ему. Он чужд всякого истинно производительного начала. Фабрики и заводы, железные дороги и больницы, государственные учреждения и дома призрения, суды и театры — всё это для него не более чем груды бесполезных институций, если их нельзя немедленно разобрать на части и продать — или по крайней мере заставить работать на себя.

    Богатейшее государство, с необъятной территорией, с историей, с традициями и с ядерным оружием, в конце концов, стало трофеем в руках варвара. Он очень похож сегодня на обезьяну с гранатой в руке и так же опасен: совершенно невозможно предсказать, куда он эту гранату зашвырнет, потому что социальных тормозов у обезьяны нет по определению.

    Новая Орда

    Криминальная среда полностью подчинила себе русское общество и эксплуатирует его как колонию, выкачивая из страны ресурсы и перекачивая их за рубеж.

    Социальный и политический уклад жизни современной России очень похож на уклад жизни колониального государства. В медицине известен феномен аутоинтоксикации — самоотравления организма ядами, которые начинают вырабатываться внутри него при некоторых нарушениях нормальной жизнедеятельности. Нечто подобное произошло сегодня с российским обществом, которое подверглось «самоколонизации» паразитическими элементами, возникшими вследствие развития патологических социальных процессов внутри общества. Россия сегодня — империя и колония «в одном флаконе».

    Комментарии (72)

    Комментарии (72)

    Страниц: [12] 11 10 9 8 7 61 » Показать все

    1. 72
      Kshishtoff пишет:

      Статья понравилась,в которой очень четко описано бандитское отребье и их отродье. Это поколение тех, кто в конце 80-х, начале 90-х начал воровать. Сейчас они в фаворе.Это бывшие комсорги в первую очередь, которые гуманитарную помощь с Запада начали продавать за валюту. Если пролистать 90-е, то много можно описать схем. Описывать их не имеет смысла. Может быть Путина и поставили тогда в конце 90-х презом для того чтобы он олигархов на место поставил, иначе кто-то понял, что если и так Россию продолжать разворовывать, то камня на камне вскоре не останется. Ну так вот, тогда они были молодые и полные сил, но сейчас-то они старые, кто-то стареет, кто-то совсем старые = значит скоро сдохнут! Когда-нибудь они сдохнут же…ну, по-крайней мере, они уже будут не у дел, потому что силы не те. НУ МЫ-то МОЛОДЫЕ, полные сил. Пора уже этому поколению стариков дать бой, пора бы уже освободить жизненное пространство для нас с вами, а их вымести метлой. Когда-нибудь настанет момент, когда мы должны будем занять их места, а их скинуть под зад коленом, кстати припомнив им все их делюги.


    2. 71
      Hater88 пишет:

      Статья страдает словоблудием и недооценкой расово-биологических основ бытия двуногого, именуемого «человеком». А путин говно и пидорас, как и вся прочая кремлядь-перлядь.


    3. 70
      Leviafan пишет:

      Статья прикольная, хотя слегка занудная. Побольше цинизма- людям это нравится. Почти во всем согласен, только в каком то месте насмешило, что социум сейчас «хулиганистый», а овощей меньшинство. По моему, все как раз наоборот. От этого все проблемы. Большинство сейчас нерешительно, запугано, запутано, аполитично. Герои не могут нарождаться бесконечно не давая потомства. Сколько было войн, тюрем, «строек века». Там не свадебные генералы рулили, и дохли как мухи. Теперь остатки свободномыслящих в тюрьмах, бегах, подполье. Остальные скотоовощи не в счет. Кто в поле воин? Кому это надо?


    4. 69
      Bладимир Путин царь русского народа пишет:

      Кури Бухай Рожай блек педофиляй!


    5. 68
      Добрый88 пишет:

      Сейчас главное: не пейте алкоголь, не курите, занимайтесь спортом, получайте права на легальное оружие! Второстепенные задачи: не помогайте рассеянцам в проблемах с иммигрантами — так они скорее станут ксенофобами. А в другом случае вы можете лишиться жизни или свободы, а рассеянец даже не оценит. Как насчёт лозунга не «Русь для русов», а «Русь для правых»? Помогайте правым и только правым. Овощи идут накол. Одна из целей: сократить количество овощей — не морально, дак физически. Отсекайте в группах нацдемов, нацанархистов и тем более нацшафок (подобие вольницы) Только национал-социалисты. Приглянитесь к расово неполноценным в бригадах, фирмах, вводах. Расово неполноценные в основном модники или временные попутчики. Идеология должна исходить от сердца, от души, от крови. Идеальная идеология русского национального освобождения — это национал-социализм! Как говорил А. Хитлер: «Не хватит всей жизни, чтобы постигнуть всю идеологию национал-социализма. «


    6. 67
      Bладимир Путин царь русского народа пишет:

      Мы Русские антифашисты ведь Русские деды воевали против фашистов!А вы госдеп и провокаторы!
      Слава России!Не сломить Россию вам !
      Я как богатырь с мечом буду стоять за нашу Родину!
      Слава России!Слава мультикультуризму!Слава толерантности!


    Страниц: [12] 11 10 9 8 7 61 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.