• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Скинхеды из Чусового убивали из идейных соображений без корыстного мотива

    15 Авг, 2012 23:23 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    В Пермском краевом суде начался громкий процесс по делу о чусовских подростках, которые убивали местных бездомных. Подростки относили себя к движению «скинхеды». Каждое убийство они снимали на видео, а потом выкладывали ролики в Интернет, надеясь таким образом прославиться.

    На скамье подсудимых шестеро молодых людей, двое из которых едва достигли совершеннолетия. Первое преступление они совершили еще осенью 2009 года, жестоко избив несколько человек. Тогда обошлось без смертей, но для школьников, как выяснилось, это была всего лишь разминка...

    - К преступлениям они тщательно готовились, - говорит следователь по особо важным делам следственного управления СКР по Пермскому краю Сергей Осинкин. – Когда они выходили на очередную расправу, почти у каждого в кармане была лыжная маска с прорезями для рта, перчатки и кастет. Они нападали на бомжей в лесных массивах и гаражных кооперативах - в ход шли биты, палки, камни, кирпичи и арматура.

    Самое громкое убийство произошло в июне прошлого года, когда подростки напали на компанию бездомных, расположившихся в чусовском парке рядом с профилакторием. Двоих мужчин они убили, а женщину покалечили. Ее доставили в больницу с рублеными ранами головы и переломами, сообщает КП.

    Все сняли на камеру мобильного телефона и выложили в Интернет. На видео молодые люди обвиняют бомжей в том, что они съели собак, после чего забивают до смерти. Дело сразу же вызвало общественный резонанс. По горячим следам полицейским удалось задержать шесть человек в возрасте от 17 до 22 лет. Пятеро из них еще учились, один работал медбратом в больнице.

    За год следователи доказали шесть эпизодов преступной деятельности. В деле фигурируют 11 статей Уголовного кодекса. Итог кровавых похождений чусовских отморозков - девять пострадавших, пятеро из которых умерли.

    Дома у обвиняемых оперативники нашли системные блоки, где находились видеоролики «нацистской направленности». Выбор жертв убийцы объясняли просто: мол, люди без определенного места жительства. Никто их искать не будет.

    - Эти же подростки нападали и на лиц нерусской, или, как они сами говорят, неславянской, внешности, - говорит следователь. - Нападению подвергались грузины, азербайджанцы, татары - без разницы. Но в деле фигурируют только два преступления экстремистской направленности, хотя по оперативным данным (и в этом признаются сами обвиняемые) их было гораздо больше. Дело в том, что пострадавшие или сами давали отпор, или вообще не обращались в полицию.

    Подростки действительно убивали людей из идейных соображений. Корыстного мотива не было: они не обыскивали раненых и убитых.

    - Все ребята из благополучных семей, - продолжает Сергей Осинкин. - Возможно, подростки хотели перед кем-то показаться или что-то доказать себе. Я думаю, что они переняли чей-то пример из Интернета и захотели прославиться сами. В одной из компьютерных переписок мы нашли фразу: «Вот бы нас показали по телеку!»

    Большинство судебных заседаний будут идти за закрытыми дверями: на момент совершения преступления некоторым из убийц еще не было 18. Мы пообщались с бывшим одноклассником двух братьев-близнецов, которые фигурируют в большинстве преступных эпизодов чусовского дела.

    - Они слушали тяжелую музыку, например группу Slipknot, - вспоминает он, - одевались соответствующим образом и почти ни с кем не общались, были очень замкнутые. Чем они занимались - я не знаю. После 9-го класса они поступили в училище, и все как будто про них забыли, а когда через пару лет узнали, что они сотворили, - ужаснулись.

    По словам следователя, несмотря на то, что всем обвиняемым уже есть 18, наказание им будет выноситься как несовершеннолетним. Максимальный срок - до 10 лет тюрьмы. Возможно, приговор огласят уже в конце августа.

    Тем временем в Чусовом повесился отец двух скинхедов.

    В Пермском краевом суде с начала августа слушается дело шестерых отморозков, которых подозревают в 9 жестоких избиениях и 5 убийствах.

    Напомним, что членов банды задержали в июне 2011 года, после того как в лесополосе около железнодорожного профилактория в Чусовом они зверски расправились с тремя бомжами, избивая их лопатами и камнями. Затем сцену убийства неонацисты выложили в интернет. Двое бомжей, мужчины 47 и 49 лет, погибли на месте. Третья - жена одного из убитых Татьяна Д., которую преступники приняли за мертвую, с рубленными ранами головы попала в больницу. Подозреваемая опознала преступников, несмотря на черные маски, которые были на них во время убийства.

    Старший из скинхедов, 22-летний Н. работал медбратом в Чусовской больнице. Остальные учились в ПУ. Отец двух братьев-близнецов, которым недавно исполнилось по восемнадцать лет, узнав, что они участвовали в убийствах, не дожил до суда, добровольно уйдя из жизни. Теперь на счету группы шесть смертей.

    Юрий СОФОНОВ, Звезда

    Комментарии (8)

    Комментарии (8)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 8
      budweiser пишет:

      Каждое убийство они снимали на видео, а потом выкладывали ролики в Интернет, надеясь таким образом прославиться.

      Ну вот и прославились. Поцаны пришли к успеху.


    2. 7
      cinik пишет:

      Не знаю, по мне так долбоебы какие-то. Бомжей не жалко, но Если уж так плевать было на свои жизни, то лучше уж чурок каких-нить грохнули. А так дибилизм полнейший, за него и поплатились.


    3. 6
      vint9mm пишет:

      Сам я из Питерских пишет:
      17 Авг, 2012 в 07:51
      Винт если в каждой теме будешь за бомжей впрягаться, то думаю север-викинг надо перепрофилировать с помощи заключенным — на раздачу еды и крова опустившимся рассеянам…

      Когда вам в Питере взвинтят квартплату примерно до 15 000 за двушку, а так и должно быть и так будет, и когда за невыплату по кредитам будут выбрасывать людей на улицу,а так и будет, есть риск , что и ты попадешь в эти самые бомжи…, придется и тебе помогать. А ты думал в сказку попал, рубить бабло и жить за 2-3 тысячи в месяц?

      Да, именно раздача еды и крова опустившися рассеянам…..


    4. 5
      Сам я из Питерских пишет:

      Винт если в каждой теме будешь за бомжей впрягаться, то думаю север-викинг надо перепрофилировать с помощи заключенным — на раздачу еды и крова опустившимся рассеянам


    5. 4
      vint9mm пишет:

      «Остальные учились в ПУ.»

      И сами бомжами не являлись по причине оплачивания квартирной платы их родителями….


    6. 3
      Hater88 пишет:

      А что, скинхеды убивают бомжей из «корыстных» соображений?


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.