• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Чебоксарца обвиняют по 282-й за видеозапись с пропагандой идеологии фашизма в отношении кавказцев и азиатов

    27 Авг, 2012 13:01 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    В Чебоксарах перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в размещении в Интернете видеофильма экстремистского характера
    Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично).

    Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2011 года в городе Чебоксары обвиняемый разместил на своей странице в социальной сети в Интернете видеозапись, содержащую признаки пропаганды идеологии фашизма и нацизма в отношении жителей Кавказа, Средней Азии и иных мигрантов. В ней также присутствуют признаки оказания психологического воздействия, выраженного в стремлении запугать и вызвать у указанных граждан желание покинуть территорию России.

    Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.