• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Обзор нападений на кавказоидов в Ставрополе за 2010-2012 г.г.

    28 Авг, 2012 11:56 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Следственные органы рассматривают возможную связь произошедшей 22 августа перестрелки на продуктовом рынке "Южный" c ранее происходившими в городе нападениями на жителей Кавказа, сообщил источник в правоохранительных органах Ставрополя.

    Напомним, что в Ставрополе 22 августа около 10.00 в овощных рядах рынка "Южный" неизвестные открыли стрельбу. В результате перестрелки в горбольницу №4 были доставлены пять человек. Как утверждают очевидцы, нападавшие называли себя "белыми медведями" и обещали навести на рынке порядок. Нападавшие стреляли по уроженцам Таджикистана, Азербайджана, Армении, которые торгуют овощами. Нападавшие были одеты в обычную одежду, без масок.

    "В Ставрополе банда устраивала налеты на уроженцев Северного Кавказа"

    В числе нападавших могли быть лица из числа сотрудников одного из крупных ЧОПов и ряда правоохранительных структур региона, которые осенью 2010 года по аналогичному сценарию совершили ряд нападений, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

    В частности, 18 сентября 2010 года около кафе "Лайнер" в парке Победы произошла драка между местными жителями и приезжими из Дагестана, в которую вмешалась третья сторона - неизвестные мужчины в спортивных костюмах, вооруженные бейсбольными битами и травматическим оружием.

    В ночь на 25 сентября 2010 года около кафе «Ориент Хаус» и «Нэш» на улице Тельмана также произошла перестрелка между посетителями - уроженцами Дагестана и Армении с одной стороны и неизвестными мужчинами в спортивных костюмах с другой. В результате погиб русский юноша.

    25 октября 2010 года в сквере около кинотеатра "Салют" были расстреляны из травматического оружия танцоры лезгинки. При этом двенадцати мужчин, которые танцевали на улицах города лезгинку, были арестованы. Они получили десять суток ареста за нарушение общественного порядка.

    По всем данным фактам, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УВД Ставрополя, были возбуждены самостоятельные уголовные дела по фактам хулиганства. В настоящее время осужден только один человек - Денис Прысик, бывший сотрудник ЧОП парка Победы, оружие которого, как доказало следствие, использовалось в перестрелках в парке и около кафе "Нэш".

    Комментариями осужденного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

    Источник "Кавказского узла" считает, что во всех этих случаях действовала одна преступная группа, которая теперь совершила массовый расстрел на рынке "Южный".

    "Крупнейший в городе рынок менял хозяев"

    Рынок "Южный" в настоящее время крупнейший в Ставрополе, был создан в 1993 году, контроль над ним получил Владимир Слизаев (известный в криминальных кругах как Хан). Здесь располагался крупный автомобильный рынок, а также продуктовые и вещевые ряды.

    В 2003 году в Ставропольском крае были совершены покушения на владельцев самых крупных рынков, связанные, по мнению правоохранителей, с переделом сфер влияния. В частности, в Пятигорске были расстреляны владельцы рынков «Людмила» и «Предгорье» Юрий Тимошенко и Игорь Андреев. А в Ставрополе было совершено покушение на Владимира Слизаева, в котором погибла его супруга. Это вынудило его отказаться от контроля над рынком, который был приобретен структурами бизнес-группы "Синдика", основанной президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым.

    В последние годы структуры "Синдики" получили контроль еще над двумя универсальными рынками Ставрополя - "Брусневским" и "Верхним" ("Центральным"). 11 июля 2011 года в Ставрополе состоялся пикет предпринимателей, торгующих на рынках города, которые протестовали против монополизации этой отрасли местной экономики.

    На рынке "Южный" недавно закончена масштабная реконструкция, здесь появились модули "Дворянский", "Боярский", "купеческий", "Европейский", в настоящее время здесь благоустраивается подъездная территория и автобусная остановка. На территории рынка совместно с городской администрацией будет обустроен сельскохозяйственный терминал (мелко-оптовый сельскохозяйственный рынок).

    Криминогенная ситуация на рынке "Южный" последние годы была спокойной. Однако 26 июля здесь произошел инцидент: местный житель, вооруженный пистолетом и гранатой, ворвался в кабинет директора рынка Заурбека Бженникова. Он вымогал крупную сумму денег, однако был задержан и сейчас дает признательные показания, заявил представитель полиции.

    Напомним, что сотрудники полиции задержали владельца автомобиля, на котором скрылись подозреваемые в перестрелке. Через несколько часов после задержания его отпустили. После этого представитель правоохранительных органов заявил, что конфликт, завершившийся стрельбой, был бытовым.

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      aslr пишет:

      Хорошая новость. Русские дают отпор выходцам.


    2. 2
      Runes Peruna пишет:

      Скотоложную чурку Заурбека «директора рынка» вальнуть без свидетелей и валить чурок до тех пор пока рынок не побелеет. Россия Для Русов Белым Людям Белую Власть. В целом молодцы ребята хороший почин я только За.


    3. 1
      anatoliy пишет:

      Почему банда?Как и кто квалифицирует её как БАНДУ? Ивообще,дело там ТЁМНОЕ.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.