«Друг убийцы астраханского полицейского оказался разбойником и экстремистом», — такие заголовки сегодня вышли в топы главных новостей региона. Связывали ли дружеские чувства двух преступников доподлинно не известно. Тем более, что сам убийца сотрудника ППС Ербола Бекенова пока находится в розыске.
Напомним, 12 августа патруль попытался задержать группу мужчин, оскорбивших девушек. Полицейские бросились за ними в погоню. В это время один из убегавших выстрелил в старшего сержанта Бекенова. От двух ран полицейский скончался на месте. У погибшего остались жена и трое детей. Стрелявший успел скрыться.
Был задержан другой участник трагических событий Сафрудин Гаджимагомедов. Сначала он проходил по делу в качестве свидетеля, он же и выдал имя предполагаемого убийцы. Но в ходе расследования выяснилось, что на его счету целый ряд тяжких преступлений, совершенных в ЮФО и СКО. Старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Астраханской области Анна Коняева сообщила: «Задержанный гражданин Гаджимагомедов подозревается в ряде разбойных нападений, убийстве сотрудника ФСБ, федерального судьи и других тяжких преступлениях совершенных на территориях ЮФО И СКО». Список действительно впечатляет.
Сообщник арестованного, подозреваемый в убийстве полицейского 27-летний уроженец Дагестана Арсен Курмагомедов, до сих пор находится в федеральном розыске. Предполагается, что оба фигуранта дела были членами организованной преступной группировки.
АП