Раз уж не получилось закрыть человека по одной статье, то государевы люди невозбранно придумали новое обвинение.
Для тех, кто не знает, в чем, собственно, дело. Оппозиционного политика и правозащитника, лидера движения «Лига обороны Москвы» Даниила Константинова 22 марта 2012 года задержали в собственной квартире, предъявив обвинение в бытовом убийстве. Причина проста: обвиняемый отказался сотрудничать с Центром «Э», а Центру это не понравилось. С подробностями вы можете ознакомиться на официальном сайте в поддержку Даниила. В сухом же остатке получилось следующее: у Даниила было алиби, а обвинение начало неизбежно агонизировать и разваливаться.
Но люди государевы как мыслят? Убийство повесить не получилось — значит, надо найти что-нибудь другое. Нашли, да. Оказывается, Константинов угрожал следователю. Убийством причем. Какой коварный Даниил Константинов получается по версии Центра «Э». Чушь, разумеется, собачья. Ибо, Кириллов напоминает, в момент совершения убийства Константинов был вообще в другом месте. Невиновный человек едва ли станет угрожать следователю. Разве что в куртуазных фантазиях работников Центра «Э». Они там вообще большие фантазеры.
Надо заметить, выглядит Даниил Константинов фактурно — русский богатырь с бритым черепом. Но Кириллов спешит успокоить уважаемых антифашистов, если вдруг есть такие среди слушателей и читателей. Нет, друзья, Даниил совсем не скинхед. Более того — Константинов даже был когда-то членом партии «Справедливая Россия». Однако он националист, да. Впрочем, националист нового типа — без фофудьи и хохломы, но с четкой и внятной политической повесткой. Его организация «Лига обороны Москвы» занимается — в рамках закона, конечно же — защитой города от нелегальной иммиграции и этнопреступности. К слову, дело важное и нужное. Всем, кроме неизлечимых адептов позитивной дискриминации, это давно очевидно.
Кстати! Нельзя не заметить причудливое. В Европе давно уже некоторые либералы и либертарианцы по мере сил выступают против исламизации. Достаточно вспомнить всем известного Гирта Вилдерса или ныне покойного Пима Фортейна. Их там, конечно же, не очень любят защитники мультикультурных ценностей, но и националистами они едва ли являются. Например, Пим Фортейн и вовсе был открытым геем.
В России же сложилась интересная ситуация: либералы, за редкими исключениями, никакой проблемы в исламизации не видят, а любого громко и четко высказывающегося на эту тему немедленно записывают в «нацики». Кириллов, разумеется, утрирует. Но в общем и целом расклады именно такие. Удивительное единодушие у городской интеллигенции с Максимом Шевченко наблюдается, загляденье.
Впрочем, Кириллов надеется, что ничего у Центра «Э» с Константиновым не получится. А также на правах крика в пустоту — друзья, всем политзаключенным нужна ваша поддержка. Забудьте на время о стилистических разногласиях, если вам вдруг «западло» вписываться за националиста Константинова. Это важно.
Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов, Особая Буква