К моему глубочайшему сожалению, животрепещущий для «озабоченной» части т.н. «правого движения» вопрос мережрасовых половых отношений худших представительниц русского этноса (а, бывает, и представителей) затмил в очередной раз действительно актуальный посыл сказанного (см. Салман Север об отношении к чернильницам с точки зрения Ислама — прим ПН). И как всегда, он оставил на поверхности лишь низменное, так волнующее «правую общественность» грязное нижнее бельё, в коем они с нескрываемым удовольствием неприминули начать копаться,  даже не пытаясь вникнуть в куда более значимую тему пронизающую текст.
Чтож, если какой-то части «правых» куда интереснее (гомо)сексуально-ориентированные аспекты различных идеологий и, в том числе, своей собственной, я предлагаю им из этого «правого интима» носы и не высовывать. Для тех же, кто готов адекватно мыслить, я сейчас поведаю  об упущенном, по вышеприведенной причине, краеугольном моменте интервью и о том, что, он из себя представляет.
Момент этот — есть незнакомая широким массам доселе концепция. Чтобы понять суть этой интересующей нас концепции, мы пойдём издалека, и начнём как раз с движения, одним из несомненно ярких представителей которого, является интервьюируемый.
Итак, кого же представляет г-н Салман? Этот достопочтенный муж является главным представителем в городе на Неве такого субсоциума, как «русские мусульмане». Но это не простые русские, что по воле Аллаха приняли Ислам и потеряли собственную идентичность, влившись в инородные части Уммы, а те, коие твёрдо осознают свою этническую принадлежность и искренне желают её сохранить. Объединены эти люди в единую организацию под названием «НОРМ» («Национальная Организация Русских Мусульман»), одной из приоритетных целей которой является этностроительство нового народа с идентификацией «русский мусульманин» («Русская нация — Исламский порядок»).
С момента образования организации её идейные концепции периодически трансформировались от «белого Ислама» до «околосалафийи», пока не обрели четкую форму в виде суннитского Ислама с энтической дифференциацией (или этносепаратизмом), и с позиций этноцентризма никогда не уходили. Самим фундаметом, изначально закладывавшемся в создание этой структуры, было желание сохранить здоровое ядро русского народа в окружаещем мире модерна (и пост-модерна), сохранить в Традиции, в Морали, в агрессивных внешних условиях экспансии инороднического элемента. Основой практического воплощения поставленных задач «НОРМ» являются, грубо говоря, принципы «живи сам и дай жить другим» и «спасение утопающих дело рук самих утопающих» вписанные в рамки Ислама и исходящие из парадигмы сохранения русского этнического ядра.
В конечном счёте данные установки означают готовность сотрудничества со всеми объединениями и движениями, что разделяют идею о сепаратном совместном сосуществовании в едином пространстве и реализуют свои проекты в русле здоровой Морали, устраивающей все стороны соглашения, ради общей цели в виде справедливого будущего для всех партнерских сторон. Вот так-то мы и плавно пришли к главному вопросу занимающему нас — к концепции т.н. «консорционализма».
Для того, чтоб понять, что обозначает этот термин, сперва выясним, что же такое консорция. Консорция — это термин, некогда популяризированный Арендом Лейпхартом, и использованный в теории этногенеза Львом Гумилёвым, обозначающий группу людей, объединившихся для достижения определённой цели, связанных одной исторической судьбой. Консорцией могут быть и политическая группа (Гоминьдан), и религиозная секта (мормоны), и даже синдикат (отчасти сицилийцы). В соответствии с процессом этногенеза консорция может перерасти в новую(или нужную) идентичность: субэтнос (кряшены, корсиканцы), этнос (украинцы, австрийцы), или суперэтнос (аргентинцы, мексиканцы). Вот из этого определения и произрастает этно-политическая теория, называемая «консорционализм».
Для наглядной демонстрации примера практического консорционализма можно обратиться к истории. Так, например, в 1291 г. кантон Швиц и Унтервальден заключив партнёрский «союз равных» положили начало ныне известной Швейцарии. Выражаясь терминологией консорционализма — единое сообщество Швица (со своей «цивилизационной» целью) в союзе с сообществом Уетервальдена (с иной собственной «цивилизационной» целью) объединились, создав тем самым взаимовыгодное единое поле с общей «цивилизационной» целью, не отменяющей первоначальных «цивилизационных» целей участников. В той же плоскости консорционализма происходили зачатия и ближневосточного Ливана (религиозный консорционализм), и западноевропейских Нидерландов («земледельческий» консорционализм).
Из ближайших времён такой яркой иллюстрацией реализованных (на данном этапе) состоявшихся союзов консорций (с оговорками на макрополитику) являются сегментированные союзное государство РФ и Беларуси и Евросоюз; несмотря на то, что реализованы эти «союзы ради общей цели и взаимовыгоды» из рук вон плохо, а консорции здесь представлены государствами (что не совсем правильно), и участники договора не совсем равноправны, для простого примера практического применения теории консорционализма это вполне подходит.
Еще одним замечательным образчиком консорционализма на низовом уровне является создание государства Израиль — партнерство консорций  ашкеназов, сефардов и светских евреев ради создания общееврейского страны с целью восстановления исторической справедливости. В общем и целом примеров консорционализма несметное множество. То же тесное сотрудничество левых радикалов и палестинского сопротивления в 70-х (RAF и ООП, например) по большей части — ничто иное, как практический консорционализм. Резимируя вышесказаное мы выводим определение:
Консорционализм — это этностроительнориентированная (:-)) социально-политическая  концепция, предполагающая совместное достижение цели в виде единого  общегражданского поля, неограниченным количеством консорций, имеющим собственные исторические интересы, не противоречащие друг другу.
Вооружившись данной концепцией и беря в расчет существую ситуацию в российские социально-политические реалии, думающий человек, заинтересованный в достижении целей собственных единомышленников, естественным образом сообразит, что консорционализм есть та спасительная веревка способная вытянуть многих из жутко ядовитого болота под названием РФ. 
Как концепция консорционализма способна помочь Русскому Национал-Социалистическому Движению, и куда в итоге это приведёт я постараюсь раскрыть в последующей(их) статьях.
Продолжение следует…
Xtr0zkismusX