Московские следователи изучают записи с камер наблюдения, запечатлевших потасовку, в которой погиб 32-летний мужчина.
В столице у торгового центра «Времена года» в потасовке погиб молодой бизнесмен из Армении. Убийство 32-летнего Ваграма Саносяна попало в объективы камер видеонаблюдения.
Избитого пьяными хулиганами Саносяна сразу после ЧП с многочисленными ушибами, открытой черепно-мозговой травмой и перломом свода черепа, доставили в больницу.
Состояние коммерсанта было крайне тяжелым, и целую неделю врачи боролись за его жизнь, однако спасти пациента не удалось. Саносян скончался не приходя в сознание в отделении реанимации 21 августа.
Убитые горем родители до сих пор не могут поверить в то, что сына больше нет. Обычная прогулка с детьми по вечерней Москве стала для 32-летнего молодого отца последней.
Ваграм Саносян вместе с тремя племянниками и дочкой катался по городу и решил заехать к ТЦ «Времена года» на Кутузовском проспекте поужинать. Резкий удар по автомобилю прервал движение. Ваграм остановился и вышел из автомобиля. Трое пьяных мужчин не могли толком объяснить в чем дело, но были настроены крайне агрессивно.
— На записи камер видеонаблюдения, изъятой в ТЦ «Времена года» видно, что преступники попытались разбить стекло автомобиля и вытащить детей, сидящих на заднем сидении, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Ваграм бросился к ним и, защищая, стал отталкивать нападавших от авто, отвлекая внимание на себя. Завязалась драка.
Саносяна повалили на землю и избивали до тех пор, пока он не потерял сознание. Спустя несколько минут преступники уехали с места происшествия на попутном автомобиле.
— Все это происходило на глазах у четверых детей: восмилетний дочки Марго и троих племянников Саносяна — Давида, Даниэля и Артура, которые были в машине, — продолжает собеседник Life News. — Именно дети вызвали полицию, скорую и пытались оказать помощь.
После того, как Саносян спустя десять дней умер в больнице, дело передали в Следственный комитет.
— Десять дней мы стояли под окнами реанимации и молились, но врач сказал, что шансов нет. Тот факт, что его сердце билось столько дней — само по себе было чудом, — говорит брат погибшего Норайр Царукян. — Мы скорбим, с болью смотрим на состояние родителей, это большая потеря. Единственное, на что надеюсь, что следователи и полиция найдут негодяев.
По изъятой видеозаписи, а также показаниям свидетеля — 15-летнего племянника Артура, полиция намерена уже в ближайшее время установить и задержать преступников.
— По факту драки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», — прокомментировал следователь Дорогомиловского МРСО Юрий Сиукаев. — Однако после того, как Саносян скончался в больнице, дело было переквалифицированно на более тяжкую — часть 4 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».
Следователи просят всех, кто обладает какой либо информацией, связанноой с происшествием у ТЦ «Времена года», звонить по телефону: 8(499) 233-91-00