Двое преступников из Узбекистана хотели поселиться в Петербурге. Приезжих задержали накануне при попытке зарегистрироваться в центре на улице Красного Текстильщика.
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 39-летний уроженец Кашкадарьинской области оказался в розыске с 2002 года. Его десять лет разыскивает ОВД Можайского района Подмосковья. Уголовное дело в отношении иностранца было возбуждено 28 августа 2002 года, 27 сентября он скрылся, а 7 октября объявлен в федеральный розыск.
41-летний уроженец Джаркурганского района разыскивается МВД Узбекистана с 13 мая 2011 года. Как выяснилось, 31 марта прошлого года мужчина скрылся от следствия.
Правда, при запросе на родину пришел ответ, что в отношении задержанного применен акт амнистии, принятый Олий Мажлисом (парламентом) Узбекистана 5 декабря 2011 года. Тем не менее, регистрация гастарбайтера УФМС приостановлена.
***
Уроженца Таджикистана задержали сотрудники наркополиции при попытке продать килограмм героина! На Шлиссельбургском шоссе уже неоднократно судимый за наркоторговлю мужчина хотел сбыть крупную партию наркотика, но оперативники помешали поиску покупателям. На допросе иностранец, как уже опытный преступник, отрицал свою причастность к героину.
Мужчина, скорее всего, снова отправится за решетку и пополнит свою коллекцию тюремных сроков. Для оперативников работа на этом тоже не закончилась — теперь предстоит выяснить, откуда и как опиат попал в Петербург, сообщает 100ТВ.