Вчера около 7 утра в Саратовской областной клинической больнице скончался 52-летний житель с. Александровка Советского района Магомед Дибиргаджиев, получивший два ножевых ранения в ходе драки на территории КФХ в минувший четверг.
Как рассказал нашему агентству руководитель Марксовского межрайонного СО Дмитрий Бурикин, в связи с гибелью фермера будет возбуждено новое уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».
На данный момент следователи рассматривают несколько версий случившегося, основная из которых заключается в том, что граждане Узбекистана напали на директора КФХ с целью ограбления, а Дибиргаджиев, защищаясь, убил своих подчиненных.
«На это указывают ряд фактов, в том числе показания свидетелей – выжившей 28-летней сожительницы фермера и ее 7-летнего сына, на глазах которого все это происходило. По другой версии, неустановленные жители с. Александровка ограбили директора КФХ и совершили убийство его 52-летнего работника, а Дибиргаджиев, в свою очередь, заподозрив в преступлении узбеков, совершил их убийство», – рассказал г-н Бурикин.
Он также рассказал, что со слов выжившей женщины, узбеки напали на Дибиргаджиева первыми. «У них было два ножа, один из которых фермеру удалось выбить и нанести им несколько ударов оппонентам. Вторым ножом была ранена сожительница фермера», — пояснил Бурикин.
В настоящее время по возбужденным делам назначен комплекс экспертиз. «Планируется производство следственных действий, связанных с изъятием образцов биологического материала: потожировых выделений и крови. Также планируется комплекс экспертиз генетического характера. Только после этого можно будет свести три уголовных дела воедино, чтобы дать окончательную юридическую квалификацию всем участникам драки», – завершил Бурикин.
Источник: Взгляд-инфо