Уже 1 сентября казаки задержали более 100 нарушителей порядка и трех разыскиваемых полицией, вернули родителям 35 безнадзорных детей.
В первый день службы казачьи дружины особое внимание, как и положено 1 сентября, уделили охране школ. Безопасность детей – приоритет, такую задачу поставил перед ними глава Кубани Александр Ткачев.
Это значит, что чужих в школе быть не должно. Казаки обходили посты охраны и школьные дворы в городах и станицах, проверяли документы у подозрительных лиц.
А вот и первый «ревизор»: переодетый в штатское сотрудник Успенского управления МВД пытается проникнуть в здание школы. Незнакомого гражданина ловят на крыльце и требуют представиться. Полицейский разоблачается, показывает удостоверение. В этот раз тест на бдительность пройден.
Но охранять порядок на улицах пришлось отнюдь не в тестовом режиме: немало кубанцев и гостей края решили отметить 1 сентября горячительными напитками. С ночных улиц вернули в семьи 35 несовершеннолетних. Причем многие из них употребляли алкоголь. Дружинники Анапского районного казачьего общества предотвратили драку, которую затеяли пятеро отдыхающих в поселке Джемете. А патрули Кущевского райотдела задержали гражданина за хранение боеприпасов.
В целом уже первый день работы дружин вместе с полицией показал – они действительно нужны и эффективны.
Источник: Сайт администрации Краснодарского края