В течение августа 2012 года несколько православных активистов в Москве совершили нападения на граждан и организации.
17 августа 2012 года в кафе «Му-му» у метро «Киевская» группа православных молодых людей потребовала от посетителя кафе, фотографа Дениса Бочкарева, снять футболку с надписью «Богородица, Путина прогони». Активисты около часа доказывали, что надпись оскорбляет чувства верующих и возбуждает религиозную рознь, пытались вывести посетителя силой, вызвали администрацию заведения, а затем и полицию, требуя, чтобы Д.Бочкарева арестовали как экстремиста. В итоге фотограф обратился в полицию с заявлением об оскорблениях и угрозах со стороны группы православных, а те – с заявлением о привлечении Д.Бочкарева к ответственности за экстремизм.
27 августа группа активистов в сопровождении съемочной группы НТВ ворвалась на спектакль «Театра.doc», посвященный суду над «Pussy Riot» с криками: «Покайтесь!», «За что вы ненавидите русский народ?» После инцидента спектакль продолжился.
В тот же день группа молодых людей напала на пассажира аэроэкспресса на Павелецком вокзале. Православным не понравилась его футболка с изображением Христа и Богоматери, которое нападавшие сочли кощунственным. Они сорвали с пассажира футболку и пообещали ее уничтожить. Сам владелец футболки сумел вырваться и уехать.
В ночь на 29 августа 2012 года молодые люди, один из которых держал в руках кирпич, напали на Музей секса, эротики и эротического искусства «Точка-G» на Арбате.
По всей видимости, речь идет об одной и той же группе людей, многие из которых участвовали в акциях против «Pussy Riot» у Хамовнического суда. Они называют себя православными миссионерами. Один из них – Дмитрий Цорионов (Энтео), активист Миссионерского центра в честь пророка Даниила.
Сова