• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • ФМС: Официальные гастарбайтеры в большинстве узбеки и таджики

    04 Сен, 2012 22:15 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Больше всего иностранцев, получающих разрешение на работу, прибывает к нам из Узбекистана — 395 тысяч, из Таджикистана — 150 тысяч, с Украины — 105 тысяч

    Почти у миллиона иностранцев (983,3 тысячи человек), по данным Федеральной миграционной службы, в конце июня было действующее разрешение на работу в России. Но лишь 10 тысяч (1,1%) имеют высокую квалификацию. Есть и специалисты среднего уровня, однако треть — неквалифицированные рабочие. В основном они приехали из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. Сведения о мигрантах опубликованы в свежем докладе Росстата «Социально-экономическое положение России в январе-июле 2012 года».

    Больше всего иностранцев, получающих разрешение на работу, прибывает к нам из Узбекистана — 395 тысяч. Таджикистан на втором месте — 150 тысяч, на третьем Украина — 105 тысяч человек. Статистика, понятно, не фиксирует белорусов — жителей Союзного государства.

    Из стран дальнего зарубежья поток работников существенно меньше: из Китая — 76 тысяч, Турции — 22,5 тысячи, Северной Кореи — 20 тысяч. Третье место у КНДР не случайно. Власти Северной Кореи уже не одно десятилетие отбирают для организованной отправки в Россию, на наш Дальний Восток, политически и морально устойчивых граждан. Они трудятся на лесоразработках, в сельском хозяйстве, на стройках.

    245 тысяч иностранцев (каждый четвертый) заняты на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах. Здесь тяжелые условия труда и не очень высокая по российским меркам зарплата.

    Однако есть примеры иного рода. 40 тысяч приехавших из-за границы занимают должности руководителей учреждений, организаций, предприятий и их структурных подразделений. Еще 49 тысяч мигрантов устроились в сфере индивидуальных услуг, защиты граждан и собственности. А 68 тысяч — водители и машинисты подвижного оборудования.

    Почти каждый пятый трудовой мигрант из миллиона получивших разрешение работает в Москве, каждый шестой — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Далее идут московский регион (8,8%), Краснодарский край (4,2%), Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (3,6%), Приморский край (2,9%). Где есть работа и где есть деньги, туда и устремляются иностранцы.

    Источник: mail.ru

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.