Два сотрудника полиции стали участниками ДТП в Заокском районе Тульской области, в результате которого один из них погиб, сообщил представитель регионального УМВД Сергей Сергейчев.
По его словам, в понедельник около 15.00 мск на 130-м километре федеральной автодороги «Крым» 31-летний сотрудник Ясногорского отдела вневедомственной охраны, старший лейтенант полиции, находясь за рулем автомобиля Renault, выехал на полосу встречного движения для обгона. Однако он не рассчитал расстояние и совершил лобовое столкновение с грузовиком «ГАЗ» под управлением 47-летнего водителя.
В результате ДТП полицейский получил травмы и был госпитализирован, сообщает «Интерфакс». Находившийся в Renault 26-летний старший сержант полиции скончался на месте аварии. Водитель грузовика после оказания медицинской помощи был отпущен домой.
«На момент происшествия офицер полиции находился в отпуске, у погибшего был выходной. По факту случившегося руководством УМВД России по Тульской области назначена служебная проверка», — отметил Сергейчев.
«Газета.Ru»